Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Леонид Буряк: «Я за Яремчука и Малиновского, гляньте, что они делают!»

2019-03-23 20:16 Бывший тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк дал оценку отборочной игре Португалия — Украина, ... Леонид Буряк: «Я за Яремчука и Малиновского, гляньте, что они делают!»
758 Матч

Бывший тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк дал оценку отборочной игре Португалия — Украина, которая завершилась вничью — 0:0.

Леонид Буряк (фото: А.Устименко)

— В целом мне матч понравился — наша национальная команда продемонстрировала хорошую организацию в обороне, смогла добыть результат. Правда впереди практически ничего не создали. Первый голевой момент у сборной Украины был только на 89-й минуте...

Может быть, для остроты атаки «сине-желтым» не хватало Мораеса, который вышел только на замену?

— Я не очень верил во всю эту затею. Сейчас есть хорошее поколение украинских футболистов, многие из которых сидели на лавке запасных в этом поединке. Чем Марлос был лучше Цыганкова? То же касается и Мораеса.

Сложилось впечатление, что Роман Яремчук больше был сосредоточен на защитных действиях, чем на атаке...

— Да, так и было. И Яремчук, и Малиновский с Зинченко трудились на команду, выполняли много черновой работы. У того же Зинченко, к примеру, есть и хороший пас, и удар, но он снова играл на непонятной позиции... Впрочем, результат все перекрыл. Важно, что ребята не растерялись в поединке с таким соперником.

Как вам игра сборной Португалии?

— Это грамотная команда, что она в очередной раз доказала. Но в футболе такое бывает — ни один из почти двадцати угловых не был использован португальцами. Они хотели все делать за счет паса, и голову нашим футболистам хорошенько кружили, но... В общем, хорошо, что так все закончилось.

Андрей Шевченко угадал с составом?

— Думаю, да. Игроки, которые вышли в основе, очень старались. У украинцев были проблемы с техникой, но выложились все полностью.

К Пятову в этот раз не должно быть претензий?

— Он смело может занести эту игру себе в актив. Пятов даже на удары Криштиану Роналду реагировал. Хотя, следует признать, что в нескольких случаях Роналду просто попадал в голкипера сборной Украины. Наверное, данный матч — один из лучших в карьере Пятова.

Кто вам больше других понравился своей игрой в сборной Украины?

— Малиновский и Яремчук. То, что делают эти футболисты, очень полезно и важно для команды. Я за них! Вообще, следует заметить, что все наши ребята выросли в игровом плане, и способны решить исход любого поединка, с любым соперником.

Отсутствие Ракицкого не сказалось на игре обороны?

— Позиция центрального защитника не проблематична в сборной Украины. Там есть кому играть. Повторюсь, у нас много хороших молодых футболистов, готовых закрыть не только позицию в обороне. За этими ребятами уже активно следят ведущие европейские клубы, поэтому им нужно доверять.

Португалия не забила и не выиграла на своем поле. Кто из футболистов этой команды сыграл ниже своих возможностей?

— Прежде всего Моутиньо, чья игра мне не понравилась. Непонятно, что он делал на поле. На удивление, не пошли удары в этом матче у Роналду, бывает... Но был у Португалии футболист, игра которого меня впечатлила — это Вильям Карвальо. В целом, сборная Португалии — очень серьезная команда, хотя после перерыва она допустила больше брака, чем ожидалось. Кстати, украинцы во втором тайме как раз подсели физически, но соперник так и не сумел этим воспользоваться.

Сборная Украины потеряла очки или приобрела один балл?

— Однозначно, приобрела. Следует заметить, что у нас очень сильная группа. Меня в товарищеском матче с Германией поразила своей игрой сборная Сербии. А вы еще посмотрите на Люксембург, который Литву со счетом 2:1 обыграл! Это уже совершенно не та команда, что была пять лет назад.

Но Андрею Шевченко, наверное, придется менять тактику на игру с Люксембургом?

— Да, нашей команде необходимо сыграть в другом ключе. Сборной Украины нельзя терять очки в Люксембурге. Если выиграем во втором матче отбора, то у нас есть шанс даже возглавить группу, ведь Португалия в поединке с Сербией может оступиться.

В Люксембурге уже можно Мораеса на острие выпускать с первых минут...

— Нет, и объясню почему. Я за Романа Яремчука. Нужно больше доверять ему, и другим нашим молодым футболистам. Еще раз хочу обратить ваше внимание — гляньте внимательнее, кто у нас сидит на лавке запасных!

Олег Семенченко

Артем Франков: «Обычное и футбольное гражданство Мораеса это две большие разницы!»

23.03.2019, 20:16

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть