Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «УЕФА беспощадно борется с расизмом, а тут все белые…»

2019-03-28 11:11 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков поделился мнением о талисмане Евро-2020 — мальчике Скиллзи. Скиллзи «Вы ... Артем Франков: «УЕФА беспощадно борется с расизмом, а тут все белые…»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков поделился мнением о талисмане Евро-2020 — мальчике Скиллзи.

Скиллзи

«Вы знаете, всю жизнь смеялся над различными теориями заговора, мировыми правительствами и т. д. Но когда разглядывал фото очередного маскота чемпионата Европы (его представили еще перед матчем Голландия — Германия), презентация которого вызвала просто шквал негодования болельщиков, то поневоле задавался вопросом: слушайте, что ж это делается-то в Европе? Именно в Европе, в которой повывелись симпатичные зверьки — в ФИФА с этим как-то проще. Судите сами. Из четырехлетия в четырехлетие, от турнира к турниру, начиная с португальского Кинаша в 2004‑м, нам предлагают одни и те же решения — квазичеловеческое существо или существа неопределенного пола, которых могут звать по-мужски (хотя Скиллзи — это кто?!), но куда правильнее их именовать андрогинами или просто бесполыми. А тут еще это юное футболистище, возможно, призванное изображать «парня с нашего двора», глаза в кучу постоянно собирает! Слушайте, я сам косоглазый, но всегда считал это физическим недостатком и уж точно не поводом для всемерного распространения и подражания!

Далее. Чемпионат Европы смотрят только дети, я правильно понимаю? Дело в том, что взрослого данное чудо впечатлить не может по определению. Испанский апельсинчик Наранхито, мексиканский перчик Пике, лопоухий пес Страйкер, даже чучело из кубиков во время Италии‑90 — да, умилительно и правильно, более того, понятно и стару и младу. Но что же происходит последние лет пятнадцать в добром Старом Свете?!

Есть еще одна сторона проблемы. Всюду беспощадно борются с расизмом, вещают о толерантности и мультикультурализме — думаю, Черногория изрядно огребет за то, что ее болельщики вытворяли на матче с англичанами. А тут — все БЕЛЫЕ, как та спина 1 апреля. Хм», — написал Франков в передовице 25-го номера журнала.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.03.2019, 11:11
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11070 комментариев)
Подписчиков:
343
Медали:
Выбор редакции × 24

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть