Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Да здравствует царство абсурда!

2019-04-01 12:09 Минувшие дни отметились слухами, которые физически не могли возникнуть на ровном месте — дескать, контрольно-дисциплинарный комитет ... Да здравствует царство абсурда!

Минувшие дни отметились слухами, которые физически не могли возникнуть на ровном месте — дескать, контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял долгожданное решение по матчу «Ильичевец» — «Горняк-Спорт».

Фото: reuters

Официальные источники и тут молчат — такое впечатление, боятся нарваться. Предполагаемые виновные — Севидов и Кисиль («Ильичевец»), Марусич и Гаращенков («Горняк-Спорт») — решения КДК на руки пока не получали. Хотя это жизненно необходимо для подачи апелляций, время на подачу которых отсчитывается именно с момента поступления развернутого и мотивированного решения КДК осужденным.

Что ж, это не помешает нам отметить пару важных черт происшедшего.

Во-первых, судя по всему, список виноватых во время рассмотрения в КДК здорово усох. В документах комитета по этике и честной игре одних игроков «Ильичевца» было четверо виноватых — остался один. По всей видимости, в КДК не смогли закрыть глаза на очевидное: один из них вовсе не принимал участия в матче, другой — заменился до оформления «нужного счета». Ай-я-яй, а как же выводы многомудрых экспертов...

Уже этим КДК оценил работу КЭЧИ как во многом высосанную из пальца.

Во-вторых, задумайтесь, насколько обоснованное решение принял КДК ФФУ даже в таком усеченном виде, а теперь так или иначе попытается убедить нас в его адекватности.

Для начала: раз кого-то наказывают, то матч признан договорным. Следовательно, все эти «аномальные ставки», а также выкладки безвестных итальянцев сочтены достаточными для наступления состояния комфортной уверенности.

Напоминаю: для начала зашла куча денег на то, что «Горняк-Спорт» выиграет первый тайм — сыграло; затем наступил черед победы Мариуполя и победы с −1,5, то есть с разницей в два и более мяча — и это осуществилось. Именно из-за столь расписанного сценария и мощной суммы ставок (за 300 тысяч долларов) простой итальянский борец с коррупцией Франческо Баранка назвал мариупольский поединок наглым договорняком. И поутих, будучи назначен на солидную ставку в КЭЧИ. Кстати, уже больше двух лет жирует!

Так вот, синьор Баранка, ваши соратники и ваши последователи, коими воленс-неволенс становятся члены КДК — вы кому рассказываете, что данный сценарий, в который предположительно хорошо вложились, можно было осуществить силами трех участников матча, в частности, не привлекая вратарей? Даже не трех — двух с половиной, учитывая, что предполагаемый осужденный Марусич был заменен при счете 1:1!!! Себе под нос бурчите или все-таки рассказываете вменяемым людям, которые регулярно смотрят футбол и примерно представляют, как в нем добывается результат, особенно фиксированный? А то и занимались аналогичными вашим вопросами, только не доводя их до абсурда?!

Повторяю в который раз: единственная цель этого псевдорасследования — доказать, что ФК «Мариуполь» не должен быть наказан, что все это происки неких персонажей, назначенных козлами отпущения. Хотя ни срок давности здесь не имеет значения, ни формальная перемена собственника — это никак не влияет на вероятное наказание! Оттого и выдумали всю эту загадочную процедуру. Так и представляю, что на определенном этапе Баранке сказали: мол, сам ляпнул — сам и выгребай, да так, чтобы комар носа не подточил.

Подточит, не беспокойтесь. Александр Севидов вернулся из Болгарии, где безуспешно пытался оживить мертвую «Верею» — он терпилой точно выступать не будет ни по этому делу, ни по сумскому, тем более все полицейские обвинения, как вы, должно быть, поняли, рассыпались в прах, несмотря на громкие заявления и презентации. Он готов задать вопрос, как так получилось, что КЭЧИ ссылается на показания анонима (!) — дескать, два игрока перед игрой сказали тренеру, что игра расписная, но сейчас игрок остался только один? Показания по ходу корректируете?!

…Кстати, как там поживает кубковый матч «Таврия» — «Мариуполь» — 0:5, по которому полиция добыла массу признательных показаний участников договорняка? Ау, КЭЧИ, ау, дон Франческо!..

Вряд ли молча примут кару и футболисты. Во всяком случае, я намереваюсь приложить все усилия к тому, чтобы это дело находилось на слуху постоянно, чтобы все задействованные стороны имели право голоса, чтобы прописанные где-то на пятом или четвертом этаже Дома Футбола подлые сценарии трещали и рушились. Благо никто не отменял и тему искусственных полей с расхищением госбюджета, притихшей, конечно же, под выборы-выборы.

Артем ФРАНКОВ, журнал «Футбол», № 26

Источник: Мальдини говорил о Миколенко с Андреем Шевченко

01.04.2019, 12:09

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть