Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Сопко: «Перспектива остаться без трофеев будет весомым раздражителем для «Динамо»

2019-04-03 13:37 Уже в это воскресенье в Харькове «Шахтер» и «Динамо» выяснят кто из них пройдет в полуфинал ... Александр Сопко: «Перспектива остаться без трофеев будет весомым раздражителем для «Динамо»
947 Матч

Уже в это воскресенье в Харькове «Шахтер» и «Динамо» выяснят кто из них пройдет в полуфинал кубка. Болельщики привыкли видеть эти команды в финале, но в этом сезоне жребий свел принципиальных соперников уже в четвертьфинале. Своими ожиданиями от противостояния поделился экс-защитник обеих команд Александр Сопко.

Александр Сопко

— Финал любого турнира есть финал, потому что он определяет победителя этого соревнования. Поэтому говорить, что этот поединок заменит нам финал я бы не стал. Этот матч может быть самым ярким, самым зрелищным, это игра может быть самой сложной для обеих команд и самой принципиальной, но все-таки финал есть финал. И в этом сезоне так сложилось, что противостояние наших грандов не совпало с финальным поединком. Но от этого матч не должен утратить свою красоту и качество футбола. Болельщики должны получить то, что они всегда просят — зрелищный футбол.

Сможем ли мы увидеть полный стадион в Харькове?

— Почему-то мне кажется, что в нашем футболе собрать полный стадион практически невозможно. «Шахтер» играет без своего родного болельщика. В Харькове живет много дончан и много людей, которые болеют за «Шахтер», но все-таки команда находится вдали от своего родного стадиона. «Динамо» за последние годы в принципе подрастеряло количество своих болельщиков. И даже на матчи в Киеве ходит очень мало болельщиков. Ну и сам уровень нашего чемпионата отбил охоту у наших болельщиков ходить на футбол, то ли у них голова болит о другом, то ли есть возможность посмотреть массу качественного футбола по ТВ и в интернете, поэтому полный стадион вряд ли удастся собрать.

У «Шахтера» после предыдущего сезона больше завоеванных кубков, чем у «Динамо». Будет ли это дополнительно мотивировать киевлян?

— Нет, есть масса других раздражителей, которые сильнее воздействуют на игру между двумя этими командами. Статистика, я думаю занимает последнюю строчку в ряду этих мотивирующих раздражителей.

В случае поражения в четвертьфинале кубка, «Динамо» может в очередном сезоне остаться без трофеев. Создает ли это дополнительное давление на киевский клуб?

— А вот эта перспектива, остаться без трофеев в сезоне, будет весомым раздражителем для «Динамо», потому что позиции выиграть чемпионат более выгодные у «Шахтера», там серьезная фора у «горняков». Поэтому есть надежда на кубок, конкретно в этой игре для «Динамо» может открыться дорога к завоеванию трофея. Для Хацкевича и для клуба это очень важно. Этот факт будет более весомым, чем предыдущий фактор статистики.

Кто фаворит этого противостояния?

— Кубковая игра она априори не предусматривает фаворитность. Настроится на одну игру, особенно против фаворита на бумаге, может любая команда. А учитывая, что оба клуба имеют хороший состав и поставленную более-менее игру, плюс взаимоотношений между соперниками на «высоком уровне». Так что фаворита в этой игре точно не можно назвать.

Артем Франков: «Разговоры о возможных тренерах «Динамо» — высосанная из пальца информация»

03.04.2019, 13:37

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть