Вячеслав Шевчук: «У «Шахтера» на данный момент выше уровень, чем у «Динамо»

2019-04-04 16:01 Главный тренер донецкого «Олимпика» Вячеслав Шевчук поделился ожиданиями от четвертьфинального матча Кубка Украины между «Шахтером» и «Динамо». Вячеслав ... Вячеслав Шевчук: «У «Шахтера» на данный момент выше уровень, чем у «Динамо»

Главный тренер донецкого «Олимпика» Вячеслав Шевчук поделился ожиданиями от четвертьфинального матча Кубка Украины между «Шахтером» и «Динамо».

Вячеслав Шевчук (фото: olimpik.com.ua)

Когда «Шахтер» и «Динамо» встречаются на ранних стадиях кубка, можно ли назвать этот поединок досрочным финалом?

— Я думаю да. Это классика украинского футбола. Это два гранда нашей страны. Поэтому все болельщики в Украине ждут с нетерпением это противостояние. Я думаю матч соберет большое количество зрителей на трибунах и у экранов телевизоров. А победит та команда, которая подойдет к этому поединку в лучшем состоянии. В Харькове много болельщиков, как «Шахтера», так и «Динамо». Думаю, также приедут болельщики со всей Украины. Это кубковый матч, который состоит из одной игры, ее нужно выигрывать, чтобы продолжить борьбу за завоевание трофея. Поэтому матч должен быть максимально интересным.

Последний раз команды встречались на ранних стадиях кубка почти 7 лет назад. Тогда «Шахтер» уверено победил на «Донбасс Арене» со счетом 4:1. Вы принимали участие в том поединки, какие впечатления остались?

— Честно говоря, было много матчей против «Динамо» и отдельные поединки я уже не вспоминаю. Потому что все матчи с киевлянами были очень интересными в плане борьбы. Поэтому какой-то выделить матч я не могу.

Сейчас в чемпионате у «Шахтера» отрыв в 7 очков от «Динамо». В случае неудачи в кубковой игре, киевляне могут снова остаться без трофеев. Создает ли это дополнительное давление на команду?

— В любом случае это кубковая игра. Сейчас «Шахтер» в лучшем положении, в чемпионате у них большой отрыв от конкурентов. Поэтому для «Динамо» выиграть Кубок страны, обыграть «Шахтер» — это один из шансов, чтобы не получился провальный сезон. В любом случае сейчас после длительной паузы, важно кто в каком состоянии вернулся после матчей за сборную. Кто будет лучше подготовлен к матчу, тот наверно и выиграет этот поединок.

В последнее время матчи между командами не такие эмоциональные как раньше. Как на ваш взгляд будет в этот раз?

— В любом случае должны быть эмоции в матчах между «Шахтером» и «Динамо», всегда должна быть страсть на футбольном поле. Это нормально и интересно как для игроков, так и для зрителей. Поэтому я хочу, чтобы была эмоциональная игра. В любом случае, я буду смотреть матч и хочу, чтобы команды играли со страстью. Хочу увидеть агрессивную игру.

Кто на ваш взгляд фаворит этого противостояния?

— В последнее время нам довелось сыграть с обеими командами. Официальный матч с «Динамо» и товарищеский «Шахтером». И я сравнил, даже при условии того, что один матч был официальным, а второй товарищеским, у «Шахтера» на данный момент выше уровень, чем у «Динамо» в плане класса и организации игры. Поэтому, я думаю, что все-таки «Шахтер» должен победить. Но здесь будет многое зависеть от настроя игроков и в каком состоянии они вернулись из сборной. Повторюсь, после длительной паузы в первых матчах бывают трудности.

Максим Мельник

1