Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Все мы более-менее знаем, что такое коррупция по-украински, а как в Европе?»

2019-04-15 20:37 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков рассказал о футбольной коррупции в Украине и Европе. Артем Франков ... Артем Франков: «Все мы более-менее знаем, что такое коррупция по-украински, а как в Европе?»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков рассказал о футбольной коррупции в Украине и Европе.

Артем Франков (фото: И.Губан)

«Все мы более-менее представляем, что такое коррупция по-украински — по большому счету, потому и голосуем так, как недавно проголосовали и проголосуем 21 апреля. А вот что такое коррупция по-европейски... Не так давно я писал статью о деле FootballLeaks и основателе этого движения Руи Пинту. Напомню, 12 марта он был экстрадирован из Венгрии в родную Португалию, где ему грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в хакерстве и вымогательстве. (Последующие действия Эквадора против давным-давно отыгранного Джулиана Ассанжа неплохо укладываются в схему.) Руи Пинту очень беспокоится за свою жизнь, ни капельки не верит в португальское правосудие («наш футбол прекрасно встроен в государственную систему. Это Португалия...») и уповает разве что на помощь других европейских стран, заинтересованных в возвращении утаиваемых футбольными мошенниками налогов — в частности, международной организации Евроюст, департамента Евросоюза по судебному сотрудничеству. Но! Но! Но!

Только один факт. Как вы думаете, кто представляет в Евроюсте Португалию? Сеньор по имени Антонио Клуни. А кто такой сын Антонио Клуни? А сын Клуни Жоао Лима — юрист, работающий в фирме «Мораиш Лейтао», которая более десятка лет плотно представляет интересы Роналдо, Моуринью и нескольких других клиентов Жорже Мендеша, то есть всех тех, кого и разоблачали раздобытые Руи Пинту и опубликованные «Шпигелем» материалы!!! Вердикт генерального прокурора Португалии: «Конфликта интересов не обнаружено». Но какой нормальный человек поверит после такого в беспристрастность Евроюста и что прокуроры Франции, Бельгии, Нидерландов действительно получат доступ ко всему массиву документов Руи Пинту?!

Как ни странно, в нашей отдаленной стране, где мы как раз и процветаем, расследование по поводу конфликта интересов, лживых деклараций о доходах и т. д. пусть со скрипом, но все же продвигается и даже доводится до суда. Напряженно следим за движением декораций», — написал Франков в передовице 30-го номера журнала.

Геннадий Орбу о матче «Динамо» — «Шахтер»: «Если Срна хочет увидеть драку, пусть переключит на бокс»

15.04.2019, 20:37
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10845 комментариев)
Подписчиков:
269
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Арсенал-Киев 2 : 0 Закончился
Карпаты Черноморец 0 : 0 Закончился
Ворскла Десна 3 : 3 Закончился
Заря Львов - : - 24 апреля 17:00
Александрия Мариуполь - : - 24 апреля 17:00
Динамо Шахтер - : - 24 апреля 18:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть