«Ценю время, проведенное с Роналду в «Реале». Соль рассказал, как общался с легендарным португальцем

2019-04-16 16:07 Нападающий «Динамо» Фран Соль в интервью «Футбол 24» рассказал о времени, проведенном в мадридском «Реале», воспитанником академии которого является испанский ... «Ценю время, проведенное с Роналду в «Реале». Соль рассказал, как общался с легендарным португальцем

Нападающий «Динамо» Фран Соль в интервью «Футбол 24» рассказал о времени, проведенном в мадридском «Реале», воспитанником академии которого является испанский форвард.

Фран Соль

— Трудно было попасть в академию «Реала»?

— Когда тебе звонят из академии «Реала» и приглашают к себе, ты не можешь ответить «нет». Мне было проще, потому что Мадрид — это город, в котором я родился. Моим родителям было легко отвозить меня на тренировку. Также это позволяло мне совмещать занятия футболом с обучением.

— Где и когда тебя заметил «Реал»?

— Это произошло на турнире для детей до 11 лет, когда я играл за «Райо Вальекано». Там соревновались академии всех известных клубов Мадрида. Мы вышли в финал, где проиграли «Атлетико». По нашим выступлениями следили скауты «Реала», они решили пригласить меня в свою академии. Словом, я провел собрание с «Реалом», и в 2002 году стал игроком молодежной системы клуба. Следующие 12 лет прошли в детско-юношеской школе «Реала».

— Что ты можешь рассказать об этом периоде своей жизни?

— Многое. Я пережил там очень много прекрасных мгновений. Нашел много друзей, которые до сих пор присутствуют в моей жизни. Самое важное, что дал мне «Реал» за эти годы, — возможность путешествовать целым миром, выступать на многих турнирах по всей Европе, в Мексике, Катаре, США. Я имел возможность тренироваться вместе с Криштиану Роналду, Карвахаль. Это был замечательный этап моей жизни.

Хватало разных историй. О чем-то могу рассказывать, о некоторых истории — нет, потому что это было очень весело (улыбается). Главное, что у меня все еще прекрасные отношения с этими ребятами и они мои друзья.

Я начинал заниматься в академии вместе с Карвахаль. Позже к нам присоединились Васкес, Мората, Пабло Сарабия, который сейчас играет в Севилье, Родриго Морено и многие другие известные игроки. А через академию прошли немало футболистов, которые сейчас играют в сегунде, что также является очень сильным турниром, или в других европейских чемпионатах.

— Кстати, как тебе тренировки с Роналду? И что ты можешь сказать о нем, как о человеке?

— Он — большой профессионал и очень приятный человек. Он — один из лучших футболистов всех времен. Мне очень нравилось тренироваться рядом с Роналду. Очень ценю то время, которое я провел с ним и другими ребятами в первой команде «Реала».

— Он — простой в общении?

— Да. Конечно, сначала, когда ты видишь его, то воспринимаешь, как Бога. Но потом понимаешь, что он — такой же человек, который имеет две ноги, две руки, два глаза (Улыбается). Он — абсолютная нормальный человек, с которым можно общаться так же, как мы с тобой сейчас.

— Ты когда пересекался с Месси?

— Нет, я никогда его не видел.

— Кто из них лучше, как считаешь?

— О, это очень трудно определить. Это «вечное» вопрос. Возможно, мы получим ответ на него, когда они закончат карьеру.

— Как ты считаешь, почему Роналду ушел из «Реала»?

— Мне кажется, что он в этом вопросе чем-то похож на меня. Роналду перестал чувствовать любовь от фанатов и клуба. Понял, что может получить это в другом клубе — этим клубом стал «Ювентус». Но это лишь мое личное мнение.

— Самая вещь, которой тебя научили в академии «Реала»?

— Самое главное — это характер победителей, психология победителей. В первый же день, когда я туда попал, мне сказали, мол, «Реал» — самый большой клуб в мире, поэтому ты должен выигрывать каждый матч, или, по крайней мере, стремиться к этому. Даже если ты потерпел тяжелое поражение, должен продолжать идти вперед. Вот самая вещь, которой я научился в академии мадридского «Реала».

Роман ЛЯШЕНКО

1