Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Футбол «Аякса» энергозатратный. Долго так играть невозможно»

2019-04-20 21:48 Известный украинский тренер Олег Федорчук в своей авторской колонке Gazeta.UA коснулся сенсационного выхода «Аякса» в полуфинал ... Олег Федорчук: «Футбол «Аякса» энергозатратный. Долго так играть невозможно»

Известный украинский тренер Олег Федорчук в своей авторской колонке Gazeta.UA коснулся сенсационного выхода «Аякса» в полуфинал Лиги чемпионов.

Олег Федорчук

«Аякс» должен быть примером для клубов из небольших футбольных стран, которые хотят развиваться. Каждые 5-7 лет амстердамцы поднимаются — это говорит само за себя. Дело здесь не только в качественной работе тренера Эрика тен Хага, но и в хорошей работе менеджмента команды. Поняли, что работать успешно только с собственными воспитанниками будет крайне трудно и неэффективно. Поэтому начали приглашать футболистов из других команд, которые еще полностью не раскрыли свой потенциал. В Нидерландах система налогообложения очень сложная. Поэтому без продажи футболистов клубам выжить непросто. Думаю, что летом 4-5 игроков покинут «Аякс». Клуб снова будет строить новую команду.

Всегда нужно продавать игроков на пике их формы. Если передержать — цена может существенно упасть. Игроки «Аякса» за последний месяц выросли в цене в 2-3 раза. Поэтому смысла удерживать нет никого. Клуб должен заработать, а игроки получить дальнейшие возможности. Логично, что де Йонг подписал контракт с «Барселоной».

Сегодняшний «Аякс» за игрой похож на команды Юргена Клоппа — «Боруссию» и «Ливерпуль». Подобно играл «Наполи» два предыдущих сезона. Впереди быстрые футболисты, мобильная середина поля, хорошая работа с мячом. Все футболисты достаточно универсальные, группа обороны хорошо начинает атаки. Но есть нюанс в том, что такие команды не достигают результата. «Боруссия» так и не победила в Лиге чемпионов. Проиграл свой финал в Киеве «Ливерпуль». «Наполи» не смог выиграть скудетто в «Ювентуса». Такой футбол можно назвать футболом развития, для зрителей, но противостоять «рационалистам» этим романтическим командам будет крайне трудно. На каждый «Аякс» найдется свой Моуринью.

На внутренней арене «Аякс» хоть и является лидером, но проигрывал ПСВ и «Фейенорду». Это можно объяснить тем, что футбол «Аякса» довольно энергозатратный. Играть в таком ключе длительное время невозможно. Понятно, что будут спады.

Олег Федорчук

Дель Боске: «Испанские клубы доминируют в Европе последние 20 лет»

20.04.2019, 21:48

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Шахов может покинуть ПАОК
Dynamo.kiev.ua
24.05.2019, 20:17
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть