Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евгений Левченко: «Тен Хага в «Аяксе» поначалу не любили ни фанаты, ни игроки»

2019-04-21 19:10 Бывший футболист сборной Украины Евгений Левченко рассказал об открытии сезона в Лиге чемпионов — «Аяксе» и ... Евгений Левченко: «Тен Хага в «Аяксе» поначалу не любили ни фанаты, ни игроки»

Бывший футболист сборной Украины Евгений Левченко рассказал об открытии сезона в Лиге чемпионов — «Аяксе» и его тренере Эрике тен Хаге.

Евгений Левченко (фото: twitter.com)

— «Аякс» сотворил футбольное чудо, не имея таких больших средств, как европейские гранды. Их годовой бюджет 90 млн евро не сравнить с затратами «Реала», который за одно межсезонье может купить игроков на полмиллиарда евро. Козыри «Аякса» — сильная футбольная школа, профессиональный тренер и умные менеджеры. Например, Маттейс где Лигт дебютировал в «Аяксе» в 16-летнем возрасте. В 18 стал капитаном. Он может похвастаться реноме самого молодого капитана в истории плей-офф Лиги чемпионов. Кстати, в дебютном матче за национальную сборную против Болгарии где Лигт стал антигероем, совершив две роковые ошибки во время игры. Но в 19 уже сыграл более 100 матчей за «Аякс» и 15 за национальную сборную Нидерландов.

Эрик, придя в команду, стал менять стиль игры, что привело к ухудшению отношений между тренером и фанатами. Болельщики требовали ярких батлов и побед, высказывали немало претензий тренеру. Эрик принимал все удары и работал дальше. Он увеличил продолжительность тренировок с полутора часов до двух с половиной, в определенный период его начали недолюбливать и игроки. Но как только команда привыкла к тактике тренера, тен Хаг уменьшил продолжительность тренировок. Сейчас у него прекрасные взаимоотношения с подопечными, он нашел подход к каждому. Тен Хаг знает, что камерунский вратарь Онана перед игрой любит включить музыку и потанцевать, поэтому не запрещает этого. Ему известно, что Давиду Нересу нужен простор для быстрых забегов — и он организует это. Он понимает, что де Йонг сам любит решать — оттягиваться назад или нет, и дает ему свободу. Наставник знает, что его ребята любят футбол с финтами, с пасами пятой, поэтому — пожалуйста!

Тандем Марка Овермарса и Эдвина ван дер Сара в менеджменте клуба принимает феноменальные кадровые решения. В частности, клуб трудоустроил на должность руководителя селекционной службы Генка Велдмате, который плодотворно поработал в «Гронингене», открыв футбольному миру нынешнюю звезду «Барселоны» Луиса Суареса. «Аякс», благодаря этому специалисту, не только воспитывает свою молодежь, но и покупает за небольшие деньги легионеров, которые затем существенно растут в цене. «Аякс» изменил трансферную политику. В клубе решили продавать своих звезд лишь грандам. «Аякс» перестал отпускать некоторых игроков, даже несмотря на их большое желание сменить команду. Недавно один из китайских клубов предлагал за Нереса 50 млн евро, но голландцы отказались, потому что это предложение могло навредить игроку, которого они очень ценят. Автор гола в ворота «Ювентуса» Донни ван де Беек также хочет уйти из «Аякса», но руководители ему говорят: «Еще рано», — приводит слова Левченко газета Експрес.

21.04.2019, 19:10
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть