Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виктор Грачев: «Если «Шахтер» не станет чемпионом, я точно буду знать, кто виноват»

2019-04-26 13:17 Бывший нападающий «Шахтера» Виктор Грачев подвел итоги матча 25-го тура чемпионата Украины, в котором донетчане отстояли ... Виктор Грачев: «Если «Шахтер» не станет чемпионом, я точно буду знать, кто виноват»
384 Матч

Бывший нападающий «Шахтера» Виктор Грачев подвел итоги матча 25-го тура чемпионата Украины, в котором донетчане отстояли ничью 0:0 против «Динамо».

Виктор Грачев (фото: Д.Руденко)

— Итог матча справедливый — ни одна из команд не наиграла на победу. Давно не видел такой закрытой игры в исполнении команд. Все закономерно. Но об одном игроке хотел сказать отдельно. Жуниор Мораес не должен был бить пенальти на последней минуте. Как только он взял мяч, я понял, что не забьет. Человеку, которого 90 минут игры никто не замечал на поле, решающий пенальти ни за что нельзя доверять. Знаю, что бить должен был Дентиньо, но Жуниор ухватился за мяч и ни с кем не желал делиться. Теперь, если вдруг «Шахтер» не станет чемпионом, я точно буду знать, кто виноват в этом.

«Шахтер» не пропускает в чемпионате Украины уже в течение 744 минут. Киевлянам надо было предложить что-то новое, экстраординарное, чтобы сломить эту оборону. Очевидно — команда в нынешнем ее состоянии на такое неспособна. Был небольшой период где-то в середине второго тайма, когда «Динамо» неплохо комбинировало. Но подальше от ворот соперника. Однако ближе к штрафной «Шахтера» киевляне легко теряли мяч. Динамовский тренер Александр Хацкевич не сумел удивить «Шахтер» ни прессингом, ни комбинационной игрой, ни настроением. Хозяева не захотели рискнуть по-настоящему. «Шахтер» тоже жилы не рвал. Ничья вполне устраивала подопечных Фонсеки. Отрыв от главного преследователя в семь очков сохранился.

Каковы шансы команд на чемпионство? Если бы выиграл «Шахтер», то вопрос о победителе чемпионата вообще не стояло бы. 10 баллов никто не отыграет. Сейчас я бы дал 80 процентов на триумф «Шахтера». До завершения первенства осталось семь туров. Я не представляю, с кем донетчане могут потерять зачетные пункты. С «Зарей»? Думаю, максимум на что Луганск может рассчитывать — ничья. 22 мая, при определенном стечении обстоятельств «Динамо» может победить «Шахтер» в выездном поединке. В итоге теоретически отыграют пять очков. Но я в это не верю. Скорее всего, «Шахтер» станет чемпионом досрочно за два-три тура до завершения, — сказал эксперт.

Известный менеджер назвал реальную стоимость Виктора Цыганкова

26.04.2019, 13:17
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Заря - : - 22 мая 17:00
Мариуполь Александрия - : - 22 мая 17:00
Шахтер Динамо - : - 22 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть