Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пиф-паф-УАФ

2019-05-21 07:18 Казнокрад и коррупционер Андрей Павелко снова прогремел. На этот раз из-за решения XXII Конгресcа ФФУ о ... Пиф-паф-УАФ

Казнокрад и коррупционер Андрей Павелко снова прогремел. На этот раз из-за решения XXII Конгресcа ФФУ о переименовании Федерации футбола Украины в Украинскую ассоциацию футбола. Такой финт он провернул 17 мая в Запорожье.

Подгоняя ребрендинг некогда успешной организации под эфемерную стратегию развития украинского футбола, Павелко ввел в ступор футбольное сообщество страны. «Зачем?!» — именно это вопрошение стало квинтэссенцией всеобщего недоумения касательно волюнтаристской идеи руководства ФФУ сменить вывеску на Доме футбола

Зная, какой шлейф коррупционных схем тянется за Павелко, футбольные эксперты интерпретируют его новый замысел, как очередную скандальную авантюру. Освоение средств бюджета путем незаконных манипуляций — это то, в чем президент федерации, несомненно, преуспел за время совмещения должностей народного депутата, главы бюджетного комитета ВР и руководящего футбольного кресла.

«Какой простор для правильного распределения средств при тотальной замене всей атрибутики ФФУ! — иронично отреагировал на переименование журналист «СЭ в Украине» Евгений Белозеров в материале «Перепрятались?» — Это ж сколько можно списать на одну только смену надписи на Доме футбола! Это, конечно, не трава, но при изменившихся нефутбольных обстоятельствах и это приварок. Или это просто для того, чтобы товарищей не нашли? Перепрятались?» (Sport-express.ua, 20.05.19).

Автор сайта Sportanalytic.com Игорь Цвык тоже с ухмылкой встретил нововведение Павелко, поддержав версию о замаскированном дерибане средств: «Пока это переименование создает гораздо больше проблем, тем более, что преимуществ существенных и нет. Вы себе представляете, сколько всего нужно переделать, чтобы оно соответствовало новому названию? Сколько табличек нужно изменить, удостоверений перепечатать, печатей новых создать...

Если вам кажется, что это все мелкие расходы, то вынужден напомнить, что мы с вами живем не в Германии или Австрии, где все прозрачно. Здесь же любое переименование — шанс для нечистых на руку «попилить» бюджет на этом, максимально завышая цену на все. Нет, я не говорю, что так будет делаться в УАФ, но за всеми финансовыми расходами нужно следить очень тщательно» (Sportanalytic.com, 18.05.19).

Цвык также напомнил, что смена вывески никоим образом не спасет руководство ФФУ от дальнейшей ответственности: «Знаете, когда-то очень популярной была пословица о том, что бить будут по лицу, а не по паспорту. Так же и здесь. Гораздо важнее — изменится ли что-то непосредственно в самой организации, уменьшится ли количество подозрений ее чиновников и руководителя в коррупции».

Солидарен с коллегами по цеху и главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков, который копнул глубже и обратил внимание еще на один интересный нюанс.

«Одним из пунктов новой редакции Устава УАФ стало сокращение предельного возраста для чиновников федерации с 72 до 70 лет, — сказал Франков на своем Уoutube-канале. — Понятно, под кого это все делается. 4 сентября этого года Григорию Михайловичу Суркису исполняется 70 лет. Они все еще его боятся! Они все еще считают, что вот он вернется и наведет на них там порядок, мало не покажется никому» (Dynamo.kiev.ua, 18.05.19).

Кроме того, авторитетный журналист раскритиковал Павелко за планомерное погружение украинского футбола в пучину хаоса под звонкие рапорты об успехах: «Павелко настолько рвался в этот Исполком УЕФА, он настолько счастлив, что он этого добился, что его волнует лишь международный псевдооблик нашей Федерации футбола. При этом совершенно не волнует то, что творится внутри страны».

«Наш футбол умирает, к нему падает интерес. Вся идея централизованного пула на выходе накрылась медным тазом. Но о таких вещах не говорят на конгрессах. Там говорят об успехах, о том, что в стране, оказывается, построено пятьдесят стадионов. Представляете? А где они, эти стадионы? По адресам. Равно, как нет ответа, где 2 000 площадок, которые якобы возвели? На это не ответа, как и на то, сколько это стоило местному бюджету», — резюмировал Франков.

21.05.2019, 07:18

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
ПСЖ нашел замену Неймару
Dynamo.kiev.ua
24.06.2019, 22:40
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть