Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Замена газона на «Арене Львов» обошлась в 9 миллионов гривен

2019-05-21 13:36 Как уже сообщалось, на стадионе «Арена Львов» 20 мая состоялась инспекция готовности нового газона к проведению ... Замена газона на «Арене Львов» обошлась в 9 миллионов гривен

Как уже сообщалось, на стадионе «Арена Львов» 20 мая состоялась инспекция готовности нового газона к проведению матчей национальной сборной Украины к отборочным матчам Евро-2020 против Сербии и Люксембурга.

Фото: Е.Кравс

Глава Львовской областной федерации футбола Александр Шевченко, директор стадиона Юрий Майборода и главный агроном Виктор Книшук осмотрели созданный по новейшим технологиям полуискусственный газон и остались довольны: трава двух сортов по голландской технологии приживается очень хорошо. Как рассказал директор стадиона «Арена Львов» Юрий Майборода, аналогов такого газона нет в Украине.

— Такого типа газон есть у «Шахтера» в Киевской области, но это тренировочное поле. Это же единственный в Украине газон, где официально будут проходить матчи. В Европе такой газон есть в Нидерландах, где, собственно, производят эту искусственную основу. Газон, который был у нас, — природный полностью. Он может эксплуатироваться в играх чемпионата Украины в таком режиме максимум четыре года. И через четыре года его нужно менять. Он у нас эксплуатировался семь лет. На замену газона выделили 7 млн ​​грн из государственного бюджета. Фактически мы потратили больше на все связанное с обустройством этого газона, так как 7 млн — это стоимость искусственной травы, которая является основой для натурального газона, и еще некоторые составляющие. Нам пришлось еще дополнительно оплачивать за свой счет автомобили, грузовики, механизмы дополнительные, рабочую силу, пришлось подогревать газон, освещать его мощными установками, — рассказал Юрий Майборода.

Напомним, ближайший квалификационный матч Евро-2020 между сборной Украины и Сербии состоится в пятницу, 7 июня, на стадионе «Арена Львов» (начало — в 21:45), следующий матч между национальными сборными Украины и Люксембурга — в понедельник, 10 июня, там же (21:45).

Как Украине попасть на ЧМ-2022: предварительная схема отбора для Европы

21.05.2019, 13:36

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть