Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Позорище...»

2019-05-27 11:50 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков поделился мнением о некоторых последних действиях ФФУ/УАФ. Артем Франков (фото: ... Артем Франков: «Позорище...»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков поделился мнением о некоторых последних действиях ФФУ/УАФ.

Артем Франков (фото: И.Губан)

«Простите за то, что снова возвращаюсь к теме ФФУ-УАФ — примерно представляю, как она всех достала! — но эти ребята опять дали здоровенный повод не просто ругаться, а выстраивать многоэтажные конструкции. Нет-нет, я не о полях, хотя уже и мэр Киева Виталий Кличко подтвердил факт многочисленных махинаций с ценой на хваленые футбольные площадки с искусственным покрытием — см., например, ФБ Александра Соколовского. Имеем кое-что новенькое. И, к сожалению, ничуть не менее вонючее и злостное.

Факт: вскоре должны состояться финальные матчи Детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ).

Второй факт: ФФУ-УАФ запланировала эти матчи к проведению на шахтерско-арсенальской базе Счастливом, что под Киевом.

Третий факт: ФК «Динамо» предложило для решающих поединков стадион «Динамо» им. Лобановского. Безвозмездно, то есть даром. Даже не зная, будут ли там играть свои, то бишь динамовцы!

Толкование: легендарный и все еще классный стадион в центре города, обладающий на порядок лучшими условиями со всех сторон — поле, раздевалки, сопутствующая инфраструктура, наконец, логистика, читай, расположение в центре Киева рядом с метро, а не в месте, куда не так-то просто добраться без собственного автотранспорта и денег на бензин. Кто-нибудь спросил детей, которые участники этой самой ДЮФЛУ, или их родных — куда им проще и приятнее добраться, где им интереснее и удобнее играть?! Какова позиция руководителей команд-участниц?

Четвертый факт: ФФУ-УАФ это предложение не заинтересовало якобы по причине необходимости консультаций с руководством «Шахтера» и «может, мы лучше стадион им. Банникова задействуем».

Толкование: а я вот считаю, что дело не только и не столько в «Шахтере», хотя само желание спросить разрешения выглядит весьма характерно. Нет. Главная проблема — в бесплатности предложения «Динамо». То есть там ничего не спишешь, ничего не украдешь!

Толкование: вот вам и забота о детях, вот вам и развитие детско-юношеского футбола. Благополучно забыта — затерта! — история с матчами в Запорожье, откуда дети выкладывали фотографии продавленных кроватей и раскладушек времен октябрьского пленума ЦК КПСС (1964 год), а также заскорузлых сосисок и серой каши, которыми их там потчевали. Фотки заставили убрать, жалобы — забыть... А ведь имеем дело с явлением ровно того же порядка.

Позорище. Впрочем, все вопросы первому вице-президенту ФФУ-УАФ Вадиму Костюченко — он в Доме Футбола курирует абсолютно все, и это тоже», — написал Франков в передовице 40-го номера журнала.

27.05.2019, 11:50

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть