Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто и когда извинится перед Ярмоленко за «футбольное быдло»?

2019-05-30 14:18 Конструктивная критика — это всегда хорошо. Это движущая сила для совершенствования и анализа собственных промахов. Но ... Кто и когда извинится перед Ярмоленко за «футбольное быдло»?

Конструктивная критика — это всегда хорошо. Это движущая сила для совершенствования и анализа собственных промахов. Но еще лучше — это самокритика. Умение признавать собственные ошибки является залогом саморазвития, благодаря которому и достигают выдающихся высот в той или иной сфере деятельности.

Сергей Морозов

С Андрея Ярмоленко даже смеялись... Приходилось читать ироничные заметки о манере Андрея анализировать прошлое. «Сначала назвал себя не футболистом [посыл к марту 2010-го, когда тогда еще юный и незрелый Ярмоленко отказался давать интервью после матча с «Ворсклой», сказав, что пока он еще не является футболистом], а теперь — тупым... Ха -ха». На самом же деле, в этих словах Ярмоленко — значительно больше ума, рассудительности и благородства, чем в тысячах аналитических спитчев тех или иных футбольных экспертов из определенных медиаплощадок.

«Тупым» Ярмоленко назвал себя в контексте темы его конфликта с Тарасом Степаненко. История — давняя и заезженная. Перед Евро-2016 «Шахтер» в матче чемпионата во Львове разгромил «Динамо», а запомнился поединок массовым побоищем. Рыбалка вклинился в процесс празднования «горняками» очередного гола, доведя температуру до кипения. Степаненко выпятил эмблему «Шахтера» перед трибунами и, возвращаясь на свою половину поля, был атакован Видой. Но от подзатыльника хорвата Тарас увернулся, зато не увернулся от пинка Ярмоленко. Андрей ногой подкосил партнера по сборной и впоследствии получил три матча дисквалификации от КДК.

Та тема еще долго была на устах в контексте провала сборной Украины на чемпионате Европы. Перед началом турнира Ярмоленко и Степаненко перед объективами камер и фотоаппаратов пожали руки и заявили об улаживании конфликта, однако ситуация казалась театральной постановкой. Опасения подтвердились на турнире, а затем — и после него, когда журналисты писали о тошнотворной атмосфере в раздевалке команды Михаила Фоменко, о делении на «динамовцев» и «горняков», о натянутых отношениях между лидером атаки и лидером полузащиты.

Извинения Ярмоленко перед Степаненко накануне ЧЕ-2016 вряд ли были искренними. А вот в недавнем интервью Ярмоленко коллеге Роману Бебеху — вполне. В том разговоре Роман прямого вопроса о конфликте Андрею не задавал, а лишь затронул тему Евро-2016 в попытке выяснить причины провала. Бывший лидер «Динамо» сознательно и не из-под палки сказал свое слово:

«По поводу меня и Степы... Сейчас, спустя время, я очень сожалею о том, что сделал. Это недопустимо. Еще раз извиняюсь, потому что это... Не знаю. Молодой, горячий... тупой. Я не люблю проигрывать и в тот момент меня штормануло...».

Это уже искренне и по-взрослому. Но сможет ли кто-то когда-то извиниться за фразу «футбольное быдло», выброшенную в адрес Ярмоленко через несколько дней после того поединка в процессе обсуждения матча с участием совершенно других команд («Заря» — «Днепр», когда после игры дисквалифицированный Зозуля выбежал на поле и ударил арбитра Абдулу)?

Фразу, которая априори недопустима в процессе публичного разговора между людьми, чья профессия требует нейтралитета и незангажированности, и которая, к тому же, была использовала в одном контексте с благородными репликами о гражданах страны, о пути в Европу, о призывах навести порядок в Федерации. Фразу, которая пятном разбитого флакона зеленки лежит на доске объективного анализа футбольной игры нейтральными и независимыми экспертами.

Ярмоленко свой шаг сделал... Но найдутся ли мудрость и мужество сделать шаг и навстречу Ярмоленко?

Ігор Семйон

Андрей Шахов: «Впервые УЕФА пришлось действительно резать по живому»

30.05.2019, 14:18

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть