Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил Смоловой ответил на предложение президента «Динамо»

2019-06-08 18:06 Блогер Михаил Смоловой опубликовал в своем Facebook расширенный ответ на предложение президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса ... Михаил Смоловой ответил на предложение президента «Динамо»

Блогер Михаил Смоловой опубликовал в своем Facebook расширенный ответ на предложение президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса обсудить статистику игр команды и, возможно, работать в клубе.

Конечно, Игорь Михайлович, Ваше предложение весьма интересно. Чего там греха таить. Знаю разных чудиков, что постоянно просят аккредитованных фотографов сфоткать их где-то на стадионе во время матча. Знаю чудиков, что мутятся с футболистами «Динамо», чтоб немножко попиариться на их имени. Особенно на именах наших легов. Их задача одна — выпросить футболку и словить минуту славы, которую можно конвертировать в лайки, подписчиков, а стало быть в монетизацию на рекламе.

Моя история с «Динамо» никогда не была о славе или о деньгах. Это больше чем просто отношения в рамках привычной системы координат между болельщиком и клубом. Родившись давным давно в столице — выбора у меня по-сути и не было. Тут уже не знаю, то ли я «Динамо» выбрал, то ли «Динамо» меня выбрало. Но еще с садика оно стало чем-то важным и очень дорогим для меня.

Для кого-то «Динамо» — это фамилия его президента. Для кого-то «Динамо» — это футболисты команды. Для кого-то «Динамо» — это атмосфера на трибунах.

Но для кого-то «Динамо» — это просто кормушка, это хорошая зарплата, это связи, это возможности, это халявные полеты на матчи еврокубков и много чего другого, наверное, приятного.

Знаю людей для кого «Динамо» столь так же дорого и вызывает столь же трепетные чувства. Но знаю еще большее количество иждивенцев, которые паразитируют на многих процессах связанных с обеспечениям функционирования клуба.

Догадываюсь, как и кого приводят на работу. В одной же стране живем. Догадываюсь каким путем информация просачивается в СМИ. Обо многом наслышан. Со многим и многими столкнулся сам лично.

Три года я просил у НСК мыла, чтобы иметь возможность абсолютно спокойно жать руку своим товарищам. И клуб, как теперь оказалось читал...но никто так и не распорядился дать мне мыло.

А ведь приобретая не самый дешевый сезонный абонемент, мыло то, наверное, оплачивал. И не получал...

Когда Анисимов стебался и издевался надо мной, унижал мою честь и достоинство — клубу было плевать. Клуб стоял в стороне. Еще хуже, если клуб вообще не знал!

Вернее, как клуб, то «Динамо», которое я люблю, как себя помню — позаботилось бы обо мне и защитило. А забили на меня абсолютно конкретные люди с абсолютно конкретными должностями в аппарате и структуре. Номер кабинета не знаю...но, возможно, еще узнаю.

Думаю, что все прекрасно понимают — цена решения этого вопроса копеечная. Я всего лишь мыло просил, а не черную икру и проституток...

И в клубе продолжают оставаться люди, для которых «Динамо» это просто ромбик на халявном костюме, который они получают раз в год. Ну, или раз в два года, тут данные разные.

Для меня сфоткаться с картонным чучелом Крамара — это как нассать на колоннаду стадиона имени Лобановского.

Не знаю хорошо ли это, правильно ли это, но таково мое восприятие. И оно сильно контрастирует с восприятием очень большого количества людей внутри клуба, в его структуре.

Сейчас я не вижу желания у клуба что-то менять в себе. Примеров, где нет застоя, а ребята и девчата стараются изо всех сил — единицы.

Простой пример, мы с Олегом Кристюком уже подумывали над абонементами на новый сезон. Тут еще Олег очень хотел экземпляр книги «Первопроходцы», которой, получается, что нет в свободной продаже. Он бы и рад уже купить, но негде. Хотел, как позже выяснилось, и мне один томик подарить. Обратился в клуб всеми возможными способами за советом «Как? Где? К кому? Помогите-подскажите!», но никто ему очень долго помогать не захотел...

Спустя какое-то время он полушутя, полуправдивым тоном выпалил, «что раз они такие бессердечные, то значит и не купит сезонный абонемент впервые за 100500 лет».

Ответ людей из клуба его убил:

«Ну, не покупайте, ваше право!»

Затем этот ответ убил уже меня...

Не знаю, Игорь Михайлович, дойдете ли вы до этого пункта, и прочтете ли вообще...

2019 год. Трибуны практические пустые. Последний из могикан просит у клуба какого-то содействия, а люди которые ОБЯЗАНЫ уметь ПРОДАВАТЬ такой товар, как сезонный абонемент, говорят прямым текстом: «Мужик, иди *****!»

Сначала долго морозились, на можно сбиться со счета каком письме хотя бы что-то вообще ответили...

А ведь просил не человек с улицы, а полный «кавалер» абонементов-орденов за 100500 лет. Это тот самый мой друг, что ждет обещанную табличку с его именем на месте, где сидит уже не один год, и даже не два...

«...человек, который это придумал, уволился. Ждите». Олег так и ждет.

Я абсолютно искренне не понимаю, как можно эффективно функционировать в рамках этой ужасной устаревшей системы в любом из департаментов.

Отмечу ребят, что занимаются клубным каналом. Видно, что структура создавалась с нуля, без советского наслоения. Так понимаю, что привлекается и аутсорс, который заинтересован в качестве своей работы и ее результатах. Вот потому и наш клубный канал — действительно наша гордость! За него, мне, как болельщику не стыдно. А вот за многое другое...

За размерные сетки футболок в фирменном магазине даже не хочу вспоминать...

За продажу с рук пригласительных, которые так и не попадают в руки юных или несовершеннолетних болельщиков.

За то, что эти «спонсорские квоты» пригласительных через халатность партнеров клуба или самого клуба, вообще попадают на «рынок».

Вот, правда, как можно пробиться через эту стену безразличия и непонимания, что нужно менять подход и взгляды, если не на все, то хотя бы на малую часть из необходимого. Я не мораес и не вацко, это им на все этические и идеологические аспекты плевать. Звон монет заглушает им сердечный стук...

Искренне не понимаю, когда после матча (пусть даже с пердью) тренер или футболисты говорят, что не разбирали соперника, а акцентировали внимание на своей игре! Ребята, 2019 год на дворе! Там и 2020-й недалеко, но в киевском «Динамо» НЕ РАЗБИРАЮТ баги соперника в УПЛ: кто постоянно выбрасывается, разрывая линию или кто чаще других паникует при давлении, кого можно держать открытым для передачи с целью дальнейшей атаки на него, а кого — нет! Там вообще не придают этому значения...

Футбол сегодня — это наука. Это алгоритмы и противодействие им. Но в «Динамо» считают, что они достаточно круты, чтобы не идти за трендами!

Вот, честно, не представляю, как «Динамо» может продолжать функционировать в такой системе координат. Тем более не понимаю, как один человек может заставить других взглянуть на этот процесс с другой стороны. Без доброго на то у них желания. А его нет практически во всех департаментах. Может, Вы, Игорь Михайлович, видите, как это возможно? Я в данный момент этого не представляю.

Мне знакомы ситуации, когда на какое-то обоснованное конструктивное предложение, получаешь ответ: «Ты кто такой? Да я, да мы уже сто лет в этом бизнесе, кто ты такой, чтоб нам советовать/подсказывать?».

Наслышан, как люди, проходившие в клуб идеалистами, сталкиваясь с подобным непониманием — просто теряли желание к любой инициативе. Их энтузиазм угасал. Они становились просто частью этой каменной фригидной системы. Ну, кому совесть позволяла, кому нет — те долго не задерживались.

В одиночку этой мясорубке противостоять невозможно. Она перемелет меня на фарш, ибо система не показывает ни малейших признаков желания меняться.

Вы, как собственник делегируете полномочия другим людям, наверное, которым доверяете. Те, в свою очередь, делегируют другим. И в этой сложной иерархии к исполнению доходят капли...и я сижу без мыла, мой друг без таблички, в магазинах нет всех размерных сеток (но платится ЗП и аренда), матчи начинаются, когда выгодно 2+2, а не работающим до 18:00 болельщикам и т.д. и т.п.

Вы, возможно, и готовы, возможно, и рады бы что-то поменять на самом деле. И в этом я был бы рад помочь, показать, какими вижу некоторые аспекты функционирования клуба от которых, как болельщик страдаю. Но кроме вас практически никто в клубе и его штате меняться не хочет. Главный тренер и тот не может держать себя в руках: перестать называть фамилии после игры. Понимаю, эмоции, но так нельзя!

Всех устраивает «стабильность», пришел сел в кресло, выпил кофе, пошел покурил, опять выпил кофе. «Ага, пришло электронное письмо от владельца абонента в последних 100500 сезонах? Да пошел он! Света, пошли покурим!»...

Веллингтон Нем: «Не хотел переходить в «Шахтер» и никогда не испытывал там радости»

08.06.2019, 18:06

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть