Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кирилл Крыжановский: «Динамо» срочно хочет вернуть из Львова игрока, который в свое время не подошел»

2019-06-12 11:53 Известный журналист Кирилл Крыжановский в своем Facebook рассказал об очередной серии трансферного противостояния «Динамо» и «Шахтера». ... Кирилл Крыжановский: «Динамо» срочно хочет вернуть из Львова игрока, который в свое время не подошел»

Известный журналист Кирилл Крыжановский в своем Facebook рассказал об очередной серии трансферного противостояния «Динамо» и «Шахтера».

Максим Хлань

Очередная интересная история происходит в украинском футболе. Где-то это уже было, так что история не нова, а весьма похожа на предыдущую. Академия «Карпат» продолжает штамповать таланты, а наши гранды продолжают за эти таланты сражаться.

Совсем недавно «Шахтер» выиграл борьбу у «Динамо» за юного форварда Данила Сикана, который сейчас играет важную роль в сборной U-20 на чемпионате мира. Сикану недавно исполнилось всего 18, его потенциал действительно впечатляет, теперь лишь дело за правильным его использованием (хотя тут есть вопросы).

Не успели остыть страсти по Сикану (а это была настоящая детективная история, с подписанными предварительными контрактами с «Динамо» и «Шахтером», но в итоге все решилось предложением «Шахтера» оформить полноценный трансфер 17-летнего на тот момент мальчишки), как на горизонте возникла новая история. В системе «Карпат» есть такой 16-летний мальчик Максим Хлань. И вот что мне удалось узнать по поводу новой схватки «Динамо» и «Шахтера»:

— интерес к парню есть со стороны обоих клубов, причем серьезный интерес;

— неожиданную монополию «Динамо» и «Шахтера» может разрушить один из испанских клубов, который уже предложил мальчику контракт;

— в «Шахтере» твердо намерены снова обойти «Динамо» и для киевлян это может быть вдвойне обидным поражением на рынке. Дело в том, что Хлань до 12-ти лет занимался в школе «Динамо», а потом переехал во Львов и начал заниматься в академии «Карпат». Не первый случай, когда «занимался, не подошел / не заиграл, где-то в другом месте поднялся, срочно надо вернуть».

Хлань уже дебютировал в чемпионате Украины U-19 в составе «Карпат». В 16-летнем возрасте он провел в весенней части сезона в чемпионате U-19 7 матчей, причем дважды вышел в основе. Регулярно играет за сборную Украины своего возраста.

Попросил знакомого скаута, который в курсе раскладов по украинской молодежи, дать самую простую характеристику Хланю и вот что получил в ответ: «Вингер / 10-й номер, невысокий, но резкий, техничный, здорово координирован, хорош один в один».

Исходя из моей информации, «Динамо» реально может проиграть борьбу за паренька. Будет ли это большой ошибкой — покажет только время. Но пока тенденция такова, что «Шахтер» в ближайшие годы будет иметь хороший материал для мариупольской команды.

Валерий Бондарь: «Если бы позвонил Суркис, наверное, сказал бы, что он ошибся номером»

12.06.2019, 11:53

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть