Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кике Сетьен как будущий тренер «Шахтера»

2019-06-12 12:56 По-прежнему главным ньюсмейкером остается мадридский «Реал». А как может быть иначе, если в пятницу он завершил ... Кике Сетьен как будущий тренер «Шахтера»

По-прежнему главным ньюсмейкером остается мадридский «Реал». А как может быть иначе, если в пятницу он завершил пока что самый громкий трансфер этого лета, подписав на пять лет Эдена Азара! За Азара «Реал» заплатит «Челси» 100 млн евро — сумму, которая может значительно увеличиться из-за различных бонусов. Максимальная сумма бонусных платежей — 30 млн.

Кике Сетьен

Учитывая, что Эден пребывает в расположении сборной Бельгии, презентация игрока переносится на следующую неделю. Официально «Реал» не сообщил, какой номер будет у Азара, но в клубных магазинах уже с четверга (то есть до оформления трансфера) начали продаваться футболки бельгийца с легендарной для «Реала» «семеркой» на спине. Хуанито, Бутра, Рауль, Кришти, теперь любимчик Зидана Азар. Комментируя переход, Зинедин сказал, что такого игрока взял бы с закрытыми глазами. И это правда, ведь Зидан советовал купить Эдена десять лет назад, когда тот только начинал карьеру в «Лилле», а сам Зидан еще не начал тренерскую карьеру. Азар был чемпионом Франции в «Лилле» и Англии в «Челси». Очередь за Испанией?

Азар становится 14-м игроком, который играл в «Реале» и в «Челси». Из них вышла бы неслабая символическая сборная: Куртуа — Джереми, Карвальо, Маркос Алонсо — Макелеле (Ласс Диарра), Эссьен (Ковачич) — Роббен, Это’О, Азар — Игуаин, Мората (Анелька)!

На данный момент Азар стал вторым по дороговизне игроком в истории «Реала», и надеюсь, с ним у «Реала» не возникнет столько проблем, сколько с № 1.

Речь о Гарете Бэйле, который снова явил себя во всей красе. Через агента валлиец, также находящийся в расположении сборной, предупредил

«Реал», что не собирается покидать клуб, поскольку его семья прекрасно обустроилась в Мадриде и чету Бэйлов в столице Испании все устраивает. «Реалу» сие — как серпом по одному месту. Мадрид уже подписал четырех игроков, никого не продав. Мест же в заявке на сезон только 25. Даже если юных бразильцев Родриго и Винисиуса проведут через «Кастилью», а это можно сделать в силу их возраста, проблема возникает с другой стороны. Подсчитано: чтобы «Реал» не нарушил правила финансового фэйр-плэй, он может потратить на новичков только на І00 млн евро больше, чем заработает с их продажи. «Реал» уже купил за сотню Азара, за 60 млн. Йовича, за 50 — Милитао, за 45 — Родриго. То есть уже потрачено 255 млн евро, и это без Погба или Эриксена и Менди! Даже Хамеса Родригеса «Бавария» отказалась выкупать. Ближе других к уходу на данный момент Кейлор Навас, в услугах которого заинтересован ПСЖ. Но, как известно, между интересом и завершением сделки обычно очень большой путь. Тем более, МЮ, по информации английского Sky sports, готов продать в ПСЖ Де Хеа всего лишь за 25 млн, чтобы купить в «Милане» Доннарумму.

На втором месте по конкретике идет Лукас Васкес, за которого Конте и «Интер» дают тридцатку.

Но вернемся к Бэйлу, который на неделе поучаствовал в презентации новой домашней формы «Реала» (белая с золотыми номерами и адиковскими полосками. Правда, в презентации также участвовали и Иско с Навасом, чье место в «Реале» в следующем сезоне под большим вопросом). В Мадриде теперь усиленно чешут репу. Что делать в этой ситуации? Как вариант — выкупить контракт Бэйла, чтобы он вынужденно дал добро на свою продажу, но на это уйдет еще примерно 51 млн. В сегунду-В за «Кастилью» Бэйла нельзя будет заявить, поэтому весьма вероятен расклад, при котором «Реал» просто не заявит валлийца на сезон, платя ему зарплату, а тренироваться Бэйл будет самостоятельно. Но это крайне нежелательный вариант и для «Реала», и, все же предположу, для самого валлийца.

Правда, сам «Реал», несмотря на слова агента Бэйла, по-прежнемуего торгует в МЮ. Англичане пишут, что «Реал» уже согласен отдать за Погба Бэйла и 85 млн евро!

Большие проблемы у «Реала» с трансфером Менди. Клубный врач, осмотрев левого защитника «Лиона» во Франции, настоял на углубленном обследовании, поскольку подозревает, что у потенциального новичка «Реала» хронический артрит тазобедренного сустава. Доктор не дает, к облегчению Марсело, который засомневался по поводу своего места в старте и снова задумался об уходе, «добро» на этот трансфер.

Антуан Гризманн, который еще во вторник сказал, что не знает, где продолжит карьеру, в субботусказал, что это уже не секрет. Где — он не озвучил, но это прозрение француза подозрительным образом совпало с решением «Барсы» его купить. Клаусула, напомню, 120 млн евро.

Из осуществленных трансферов отмечу еще одно усиление «Леганеса», цвета которого в прошлом сезоне защищали два наших соотечественника — нападающий «Алькоркона» (Сегунда) Хуан Муньос, забивший в прошлом сезоне 13 мячей. Напомню, что и Алькоркон, и Леганес — пригороды Мадрида.

Сменился тренер. Руби, который в позапрошлом сезоне вывел в «Уэску» в элиту, а в прошлом — «Эспаньол» в Лигу Европы, перешел в «Бетис», где заменит Кике Сетьена. Кике, который в финале Кубка кубков 1986года в составе «Атлетико» проиграл киевскому «Динамо», слухи сватают в «Шахтер». И, скажу вам, что это будет крутой ход от Рината Ахметова. Мне очень нравится Сетьен-тренер, который ставит своим командам техничный, атакующий стиль, который мы помним по «Лас-Пальмасу» и двум сезонам в «Бетисе». «Бетис» хоть и не вышел по итогам завершившегося сезона в еврокубки, сумел на выезде одолеть и «Барсу», и «Реал», а с «Атлетико» разобрался на своем поле!

Завершился регулярный чемпионат в Сегунде. Последнее вакантное место в зоне стыковых матчей ожидаемо досталось «Депортиво», который дома спокойно обыграл 2:0 вылетевшую «Кордобу». Теперь в полуфиналах плей-офф за право играть в элите вместе с победителями турнира «Осасуной» и «Гранадой» сыграют: «Мальорка» — «Альбасете», «Депортиво» — «Малага». Полуфиналы пройдут на этой неделе, а финальная пара сыграет 20 и 23 июня.

Андрей ШАХОВ, журнал «Футбол» № 44

Александр Караваев: «Я никогда не играл в Лиге чемпионов, хотелось бы попробовать силы на таком уровне»

12.06.2019, 12:56

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть