Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ЧМ U-20: мы — чемпионы мира!!! (ВИДЕО)

2019-06-15 20:54 В субботу юношеская сборная Украины провела финальный поединок чемпионата мира-2019 среди команд U-20 в Польше — в Лодзе ... ЧМ U-20: мы — чемпионы мира!!! (ВИДЕО)

В субботу юношеская сборная Украины провела финальный поединок чемпионата мира-2019 среди команд U-20 в Польше — в Лодзе на Городском стадионе «Видзев» «сине-желтые» сыграли со сверстниками из Республики Корея.

Чемпионат мира U-20, финал

УКРАИНА U-20 — РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ U-20 3:1 (1:1)
Гол
ы: Супряга (34, 53), Цитаишвили (89) — К.Ли (5, пен.)

Украина: Лунин, Бондарь (K), Сафронов, Бескоровайный, Конопля, Хахлев (Чех, 56), Дрышлюк, Цитаишвили, Корниенко, Булеца (Кащук, 88), Супряга (Сикан, 62).

Корея: Г.Ли, Хван, Джа.Ли, Джи Ли, Х.Ким, Юнг, О, К.Ли, Чо (Джеон, 63), Юн (Ку.Ли, 80), С.Ким (Эом, 46).

Жара, царящая в эти дни в Восточной Европе, кажется, побила все рекорды — в момент стартового свистка в районе стадиона было +32 градуса. К тому же, не очень вместительные трибуны не прикрывали поле от солнца. Но начали команды резво. Уже на второй минуте случилось более чем демонстративное падение корейца в нашей штрафной после микроскопического контакта с ногой Бескоровайного. Американский арбитр, поначалу, вроде бы, все видевший, все-таки решил посмотреть повторы и назначил пенальти. Ли Кангин хладнокровно переиграл Лунина. 0:1. Украинцы впервые на чемпионате были поставлены перед задачей перестраиваться и отыгрываться.

Уже на 12 минуте первую пристрелку осуществил Булеца, хорошо положив мяч под штангу со штрафного, заработанного Цитаишвили. Кипер корейцев сыграл внимательно. На 25 минуте уже в штрафной азиатов сбили Булецу, но на этот раз к телевизору судью никто не позвал. Сергей же проверял бдительность вратаря дальним ударом на 32 минуте, но в створ не попал. Совсем скоро наши забили. Булеца заработал штрафной, Булеца набросил мяч в штрафную корейцев, тот заметался в ногах и оказался в районе 11-метровой у Супряги, который мгновенно оценил ситуацию и элегантно носком послал мяч в левый угол. 1:1.

Теперь уже корейцы пошли в атаку, наконец дав нашим возможность играть тот самый футбол, который и довел их на этом турнире до финала. В таком же русле игра шла и после перерыва. В одной из наших контратак Конопля протащил мяч от середины поля по правому краю почти до штрафной, его настиг соперник и выбил мяч из-под ноги... прямо на ход Супряге, который, уже не глядя на бокового арбитра, мастерски реализовал этот выход один на один. 2:1. Очень хорошая контратака прошла у наших и на 60-й минуте, когда Супряга дотянул мяч до правой линии штрафной соперника и оттуда идеально выложил под удар Булеце, который, увы, пробил много выше ворот. После этого изрядно уже побитого Влада заменил Сикан. И почти сразу Корниенко ударом с полукруга едва не забил, мяч просвистел рядом с правой штангой.

Очень повезло нам на 71 минуте. После подачи углового слева Лунин отразил удар головой в упор, но мяч, попав в перекладину, едва не был добит, пришлось нашим отчаянно постелиться в подкатах. Булеца пробил в створ в очередной контратаке, но снова не переиграл Ли Канвона. Корейцы с настойчивостью роботов продолжали атаковать, и моменты у наших ворот возникали все опаснее. На 86 минуте Лунин намертво поймал мяч после еще одного удара головой в упор. Вообще Андрей в эти минуты бывал с мячом больше, чем любой другой футболист на поле. Но последнее слово сказал не он, А Гия! Перехватив мяч на своей половине поля, Цитаишвили, уже не глядя на почти выдохшихся партнеров, сам довел его до штрафной и точным ударом левой под правую штангу сделал счет 3:1! Мы — чемпионы мира!!!

Андрей КРАВЧУК

15.06.2019, 20:54

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Моуринью высмеял Месси 8
Dynamo.kiev.ua
16.07.2019, 05:59
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть