Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Премиальные сборной U-20? Наша «ассоциативная федерация» оказалась элементарно не готова к ее победе на ЧМ»

2019-06-18 14:17 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков поделился мыслями о «причастности» руководства ФФУ/УАФ к победе юношеской сборной ... Артем Франков: «Премиальные сборной U-20? Наша «ассоциативная федерация» оказалась элементарно не готова к ее победе на ЧМ»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков поделился мыслями о «причастности» руководства ФФУ/УАФ к победе юношеской сборной Украины на ЧМ U-20.

Артем Франков (фото: И.Губан)

«Вопрос: насколько справедливо намерение руководства ФФУ-УАФ объявить это достижение своим, то есть плодом систематической работы по воспитанию подрастающего поколения?

Справедливо ровно настолько, насколько оно, это руководство, понимает, что эта сборная родилась не вчера и даже не в 2015 году, а гораздо раньше, в то время как главный тренер Александр Васильевич Петраков трудится в ФФУ и вовсе с 2010-го, с тех времен, которые у нас нынче не слишком принято, а где и запрещено вспоминать.

Справедливо ровно настолько, насколько оно, это руководство, готово признать выдающуюся роль двух базовых клубов этой сборной — «Динамо» (Попов, «Серебряный мяч», хотя вполне заслуживал «Золотой», Булеца, Цитаишвили, Супряга, Кучерук — между прочим, 9 голов на компанию, пусть и не голами едиными!) и «Шахтера» (Чех, Конопля, Корниенко, Бондарь, Кащук, по большому счету — лучший наш бомбардир, «Серебряная бутса» турнира Сикан). И не только признать, но по-настоящему поблагодарить клубы и их тренеров.

Справедливо ровно настолько, насколько оно, это руководство осознает, что никакие выстроенные им по завышенным ценам площадки не имеют отношения к этому триумфу хотя бы потому, что ребята росли, мужали и готовились совсем на других полях; и что никакое чемпионство, никакой успех не может оправдать откровенное воровство казенных денег и прочий негатив, неразрывно связанный с ФФУ-УАФ в ее нынешнем состоянии. А то еще кто-нибудь ляпнет, что переименование на фарт зашло, ага...

К сожалению, скорее всего, мои слова просто сотрясают воздух. Им, этим «ораторам», победы нужны совсем для другого, для похабного политического пиара (церемонию встречи видели? Отож.) и попыток прикрыть неблаговидные делишки. Такова грустная участь даже самых славных, чистых и прекрасных побед. Вы, большие дяди, обеспечили сборную Украины условиями для подготовки? Допустим и спасибо, но это ваша работа и самая что ни есть прямая обязанность, хотел бы я знать, как при нынешних европейских дотациях можно было изгадить этот вопрос. Посмотрим еще, какие ресурсы вы отыщете для того, чтобы достойно поощрить наших героев, как юных, так и весьма возрастных! МСМК — мастера спорта международного класса — это, конечно, хорошо, но не слабовато ли? Для чемпионов-то мира? А тренеров как будут поощрять, если Петраков уже заслуженный?!

По моей информации, о премиальных говорят как о некоей абстрактной величине. Боюсь, что наша «ассоциативная федерация» оказалась элементарно не готова к этому, примерно как греки в 2004-м к победе своей первой сборной на Евро!» — написал Франков в передовице 46-го номера журнала.

18.06.2019, 14:17
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Оболонь-Бровар - : - 21 июля 11:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть