Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Булеца: «Просто кайфую от всего происходящего. Выхожу на поле и начинаю получать удовольствие»

2019-06-20 12:31 Нападающий киевского «Динамо» и юношеской сборной Украины Сергей Булеца рассказал о том, за счет чего удалось ... Сергей Булеца: «Просто кайфую от всего происходящего. Выхожу на поле и начинаю получать удовольствие»

Нападающий киевского «Динамо» и юношеской сборной Украины Сергей Булеца рассказал о том, за счет чего удалось стать чемпионами мира U-20, как воспринимает критику и похвалу, поделился планами на отпуск и многим другим.

Сергей Булеца

Прошла неделя с момента вашего триумфа на чемпионате мира. Есть осознание того, что вы чемпионы?

— Если честно, то до сих пор не понимаем, что мы стали чемпионами мира. Возможно, через полгода-год мы уже будем осознавать, что достигли своей цели. А сейчас таких мыслей нет. Мы отдали все эмоции и силы на поле. Оставили все, что у нас было. Главная задача на сегодняшний день — восстановить силы, вернуть прежние кондиции и готовиться к новому сезону.

Для Украины это большое событие. Что лично ты вкладываешь в этот триумф?

— Благодаря болельщикам, которые с нами были, мы и выиграли этот турнир. Спасибо больше всем, кто нас поддерживал. Посвящаем эту победу Украине. После игры позвонили президент Украины Владимир Зеленский, президент «Динамо» Игорь Михайлович Суркис. Очень приятно было.

Успех на ЧМ-2019 главное твое достижение на данный момент?

— Безусловно. Это достижение мое и всей Украины.

Какие были мысли, когда прозвучал финальный свисток?

— Никаких мыслей, просто бежали, куда глаза глядят (смеется).

Что можешь сказать о сопернике по финалу Южной Корее?

— Хорошая команда, мы с ними играли в Испании. Но тогда они были гораздо сильнее, чем в финале. Возможно, устали, не знаю. Но то, что мы хотели больше выиграть — факт.

Как настраивались на эту игру, какие слова говорил главный тренер?

— Все было спокойно, мандраж ушел. В первых играх было тяжело. Все боялись ошибиться. Понимали, что на нас лежит большая ответственность. Потом уже успокоились и на 100% сконцентрировались на своей игре. Александр Васильевич подбадривал, говорил нужные слова о том, чтобы мы бились за себя, честь своей страны и свои семьи.

Как мог бы описать Александра Васильевича Петракова?

— Он очень эмоциональный. Может и накричать, и похвалить. Спасибо ему большое. Рад за него, что достиг этой цели вместе с нами.

Ты отыграл во всех матчах чемпионата какой был самым тяжелым для тебя?

— С Италией. Это был больше даже психологически тяжелый матч, ведь решалось, попадем ли мы в финал. Благодаря командному духу доказали, что мы достойны пройти дальше. К тому же, за сборную Италии играли знакомые нам игроки. Такие, как Пинамонти, Скамакка.

После матча игроки сборной, Александр Петраков отметили, что в Польше игралось, как дома. Что мог бы сказать по этому поводу?

— Полностью согласен с Александром Васильевичем. Украинцев на матче наверное было даже больше, чем поляков (смеется).

Ведущие мировые СМИ, болельщики, эксперты на протяжении турнира отмечали твою высококлассную игру. Как в таких условиях продолжать работать над собой и не останавливаться?

— Конечно. Буду стремиться совершенствоваться. Нужно повышать свой уровень. Работать над собой еще больше и прогрессировать. И ни в коем случае не понижать требований к себе. Только так можно чего-то добиться в жизни.

У тебя выдался прекрасный сезон результаты на Юношеской лиге чемпионов, чемпионство дубля «Динамо», а сейчас ты уже чемпион мира. Какие твои задачи на следующий сезон?

— Расти как футболист. Это главная цель для меня.

Сейчас важно восстановиться, как физически, так и эмоционально. Как планируешь провести отпуск?

— В Турции с другом. Не знаю, успею ли за неделю пополнить запасы энергии, но буду стараться. По приезду в Украину после чемпионата собрались всей командой, посидели, поговорили по душам, каждый что-то сказал от себя. Это тоже помогло немного отдохнуть.

Влияет ли на тебя критика и похвала?

— Я такой человек, на которого нельзя повлиять ни критикой ни похвалой. Я сам настраиваюсь на игры, это с детства. А что касается интервью, то это часть работы футболистов, к которой нужно относиться с ответственностью и уважать труд журналистов.

А что тебя вдохновляет?

— Просто кайфую от всего происходящего. Выхожу на поле и уже начинаю получать удовольствие.

Виталий Миколенко: «От Роналду остались ушибы на голеностопе и колене»

20.06.2019, 12:31

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть