Александр Караваев: «Подкупило, что Александр Хацкевич лично выразил заинтересованность во мне»

2019-06-27 21:27 Подписав контракт с «Динамо», новичок команды Александр Караваев дал первое интервью в новом статусе официальным клубным ... Александр Караваев: «Подкупило, что Александр Хацкевич лично выразил заинтересованность во мне»

Подписав контракт с «Динамо», новичок команды Александр Караваев дал первое интервью в новом статусе официальным клубным СМИ.

Александр Караваев (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Ощущения после подписания контракта волнительные. Когда только появилось предложение и все происходило на уровне обсуждения, я это воспринимал нормально, но сейчас, когда уже непосредственно подписывал контракт, чувствовал приятное волнение, я полностью осознал, куда попал.

Что значит для вас «Динамо», как для футболиста, который только приходит в клуб?

— Я думал об этом дома, и когда был с семьей на отдыхе. Первое, что приходит на ум — это легенда украинского футбола. Клуб с большой историей, с которым ассоциируются великие игроки, тренеры и победы.

Как стать одним из этих легендарных игроков?

— Самое главное — это трудиться, отдавать себя на поле больше, чем на 100%, и тогда все получится.

Вы подписали долгосрочный контракт, можно ли сказать, что сейчас находитесь на пике карьеры, и «Динамо» для вас это надолго?

— Конечно, я понимаю, что надолго связал свою судьбу с клубом, у которого большие задачи, мне это очень нравится и импонирует. С каждым годом, начиная от начала моей футбольной карьеры еще на юношеском уровне, я постоянно двигался по ступенькам вверх. Не хочу, чтобы сейчас был пик моей карьеры, надеюсь, в дальнейшем также буду двигаться вперед до ее завершения.

У вас уже была беседа с главным тренером «Динамо» Александром Хацкевичем?

— Да, он мне звонил, выразил свою заинтересованность, меня это подкупило. Футболисту всегда приятно, когда тренер звонит и говорит, что рассчитывает на него и хочет, чтобы он играл в команде. Именно это стало одним из решающих факторов в осуществлении этого перехода.

Вы уже опытный футболист, но только готовитесь дебютировать в Лиге чемпионов. С какими ожиданиями подходите к этому турниру?

— За свою карьеру я играл почти на всех уровнях футбольных турниров, осталось только попробовать свои силы на самом высоком — в Лиге чемпионов. Очень этого хочу и жду, это моя мечта, которая еще не сбылась.

Вы игрок сборной Украины и хорошо знакомы со многими динамовцами, с кем из них поддерживаете наиболее тесные взаимоотношения?

— Со всеми общаюсь очень хорошо. С первого дня знакомства с Витей Цыганковым, на меня произвели впечатление его человеческие качества, и с тех пор с каждым сбором, с каждой игрой наше общение все больше и больше перерастает в дружбу, это очень приятно. А так, хорошие отношения со всеми ребятами, особенно, молодыми — Миколенко, Шапаренко, также давно знаю Бойко, перечислять можно долго. Все приятные ребята. Когда приезжаем в сборную, у нас нет деления на клубы, мы все, как одно целое, как семья.

Голевая передача на Витю Цыганкова в прошлом матче за сборную тоже повлияла на ваш переход?

— Думаю, нет, но мне было приятно. На тот момент я уже знал о заинтересованности «Динамо» во мне, здорово, что гол Вити положил начало разгрому.

Долго ли вы раздумывали над выбором номера 20?

— Нет, знаю, какой легендарный футболист под ним играл — Олег Гусев, которого я еще застал в сборной, так что для меня это большая честь. Буду стараться приблизиться к нему по уровню и достичь того, чего достиг он, когда играл в «Динамо».

Вы приходите на позицию правого защитника или будете конкурировать и за другие позиции?

— Этот вопрос я еще не обсуждал с главным тренером. На своих позициях я играю достаточно долго, поэтому особой разницы для меня уже нет. Когда приступлю к тренировкам, думаю, этот вопрос прояснится. Какой бы ни была задача тренера, буду ее выполнять.

В какой форме сейчас находитесь, готовы ли уже отправится на сбор и начать подготовку к сезону?

— Отдых после длительного сезона был не такой уж долгий. Соблюдал поддерживающий режим, держал себя в тонусе. Отпуск проводил в своем родном городе и один раз даже играл в футбол с ребятами со двора. В повседневной жизни подобное встречается редко, а во время отпуска — это приятно, ведь это те ребята, с которыми играл так же лет 20 назад. Здорово снова встретиться. Словом, я нахожусь в неплохой физической форме, понятно, что не такой хорошей, как перед началом сезона, но на то и сборы, чтобы во время них подготовится. Медосмотр показал, что я здоров и полностью готов, уже с нетерпением жду, когда приступлю к тренировкам.

Что бы вы хотели сказать болельщикам «Динамо»?

— Я никогда не опускаю руки на футбольном поле — как на тренировках, так и в играх. Конечно, может что-то не получаться, но обещаю отдавать всего себя больше, чем на 100%, чтобы добиваться побед и выигрывать трофеи. Как футболист, я серьезных наград не выигрывал, хочется этот момент исправить, и, уверен, что общими усилиями все получится.

1
=