Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон Маркевич: «Я всегда был сторонником 16 команд в УПЛ. Половина клубов первой лиги декларируют желание повыситься в классе»

2019-07-19 12:38 Глава Комитета национальных сборных УАФ, известный украинский тренер Мирон Маркевич в комментарии сайту «Руха» поделился ожиданиями ... Мирон Маркевич: «Я всегда был сторонником 16 команд в УПЛ. Половина клубов первой лиги декларируют желание повыситься в классе»

Глава Комитета национальных сборных УАФ, известный украинский тренер Мирон Маркевич в комментарии сайту «Руха» поделился ожиданиями от нового сезона первой лиги, выразил свою позицию по расширению УПЛ и оценил шансы винниковчан на повышение в классе.

Мирон Маркевич

— Я всегда был сторонником того, чтобы в Украинской Премьер-лиге играло 16 клубов. Чем больше молодых и талантливых футболистов будут играть на таком уровне, тем скорее они будут прогрессировать. Со следующего сезона в УПЛ будет 14 команд, и в этом есть логика, чтобы не вводить сразу 5 новых команд. Сначала 14, через год 16 — все надо делать постепенно. Клубы уже сейчас должны подумать о подготовке к участию в элитарном дивизионе. Они должны соответствовать этому высокому уровню не только по игре, но и своей инфраструктурой. А это нелегкая вещь. Мое мнение по расширению УПЛ таково: Исполком УАФ принял верное решение.

Борьба в первой лиге станет еще интереснее. Насколько мне известно, «Рух» ставит задачу выхода в высшую лигу. Команду возглавляет опытный тренер Леонид Кучук, который поменял практически весь состав. Посмотрим, как оно будет… Многие клубы сейчас декларируют свое желание повыситься в классе, в этом сезоне такую ​​задачу ставит перед собой практически половина клубов первой лиги, но к этому надо быть готовым. Конечно, хочу, чтобы «Металлист» вернулся в высший дивизион, «Волынь», «Черноморец», команды с большими традициями. Без них УПЛ как-то не смотрится. Остальные команды, которые думают об УПЛ, уже сейчас должны готовить свои стадионы, тренировочные базы, детские школы… С этого надо начинать, — сказал Мирон Богданович.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.07.2019, 12:38
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11071 комментарий)
Подписчиков:
344
Медали:
Выбор редакции × 24

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть