Известный украинский тренер Вячеслав Грозный, в интервью КОМАНДЕ1, поделился своим мнением поражении киевского «Динамо» в матче 3-го тура чемпионата Украины от «Шахтера» (1:2).
— Вячеслав Викторович, закономерен ли итог матча на «Олимпийском», где «горняки» обыграли киевлян со счетом 2:1?
— Начнем с того, что игра «Шахтера», как и игра «Динамо», не стали сюрпризом друг для друга. В начале сезона они уже играли в Одессе и достаточно хорошо изучили все сильные качества друг друга. У «Шахтера», как и при Фонсеке, так и при Каштру, идет акцент на тотальный контроль мяча и индивидуальное мастерство группы атаки своих бразильских футболистов. «Динамо» традиционно сильно в плане физической подготовки, команда хорошо перестраивается, когда выходит из обороны в атаку. Все это мы увидели и в очередном классико на «Олимпийском».
Что касается результата, то, когда встречаются две команды приблизительно одного уровня, на первый план выходит индивидуальное мастерство. Так получилось, что «Шахтер» удачнее реализовал свои моменты в Киеве, а динамовцы удачнее их использовали несколько недель назад в игре за Суперкубок в Одессе. Конечно, счет мог быть и другим, ведь в этом матче была еще штанга от Марлоса, голевой момент у Вербича.
— Ротация в составе «Динамо» после игры в Брюгге повлияла на действия команды Хацкевича?
— Это ключевой момент стратегии «Динамо», которой сейчас вынужден придерживаться тренерский штаб киевлян, учитывая график важнейших игр. После матча в Брюгге даже в запасе на классико не оказалось Буяльского. В старте мы не увидели Караваева, Вербича, Беседина.
Конечно, «Динамо» хотело выиграть у «Шахтера» и ставило перед собой такую задачу в этой игре, но отсутствие этих футболистов также говорит о том, что ответный матч с «Брюгге» в Киеве, который состоится через пару дней, очень важен для «Динамо». Все-таки в чемпионате еще длинный путь, у «Динамо» будут возможности еще не раз померяться силами с Шахтером в очных играх, а вот матч с «Брюгге» один, и от него зависит, сумеет ли команда в нынешнем сезоне побороться за место в групповом турнире Лиги чемпионов. Тем более, что после первой игры в Брюгге, несмотря на поражение, у «Динамо» есть хорошие шансы пройти этого соперника.
— Что можно сказать о забитых голах в «класико»?
— Все голы были забиты из-за индивидуальных ошибок футболистов. Нельзя акцентировать внимание на Соломоне, который якобы упускал мяч за линию, но при этом потерять в штрафной Мораеса. На мой взгляд, в штрафной надо играть с оппонентами персонально. Позиционная защита в таких случаях всегда таит опасность, футболисты потом друг перед другом ищут виновного.
Второй гол, который забил Родригес, отчасти на совести Пятова, который не слишком удачно отбил удар Гармаша. В третьем мяче, конечно, больше индивидуального мастерства Марлоса, но Де Пена слишком легко позволил себя обыграть и горняк расстрелял ворота Бойко. Как бы там ни было, на мой взгляд, «класико» получилось хорошим и интересным, с бойцовскими качествами и самоотдачей.
Богдан ЛЕОНЧУК
учетная запись этого пользователя была удалена
Если бы была сильна физика, то запрессинговали бы Шахтер, а так - полное позорище.
Более ужасной и абсолютно безвольной игры не было !
учетная запись этого пользователя была удалена
Бред еще одного пенсионера...
Нас весь матч возили!
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
Не играл только Буяльский, потому он уже у Брюгге не мог ходить, а Беседин в чистую проигрывает конкуренцию Родригесу.
Если мы все осознавали, что самый важный матч сезона это с Брюгге, то зачем выпускать Бурду, Кадара, Миколенко, Сидорчука и Гармаша?
Чего Хацкевич хотел этим добиться? Нет смысла ставит лесорубов против техничных бразильцев, учитывая, что есть Андриевский (он единственный кто быстр и техничен по сравнению с другими ЦП).
Неужели не было заметно, что Миколенко плывёт? Ни вперёд, ни назад. Он даже в скорости проиграл Соломону, который нею не блещет, и плюс рикошет с голом Марлоса. Так почему не выпустить Пиварича?
Теперь матч с Брюгге во вторник, и что запоёт Хацкевич после поражения? Что не было свежести?
Цена бездарной работы Хацкевича - это ТРИ года без ЛЧ. Это ежегодная потеря от неучастия в турнире более чем 15-20 млн евро. Что нужно ещё Суркису, что бы он остановил это бесконечное падение в пропасть великого клуба?
Пеналь никто не заметил, а зачем его замечать ведь кротятьник белый и пушистый.