Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Роберто Моралес: «На серьезный результат «Динамо» и с Михайличенко будет трудно претендовать»

2019-08-20 13:52 Известный украинский футбольный комментатор Роберто Моралес поделился соображениями о замене главного тренера киевского «Динамо». Роберто Моралес Роберто Моралес: «На серьезный результат «Динамо» и с Михайличенко будет трудно претендовать»

Известный украинский футбольный комментатор Роберто Моралес поделился соображениями о замене главного тренера киевского «Динамо».

Роберто Моралес

— Все ожидаемо. Хацкевич исполнил роль человека, который поглощает негатив. В его сторону шла только агрессия, и никакого смысла держать белоруса не было.

Какую главную ошибку допустил Хацкевич?

— Сам по себе он — человек с определенным авторитетом. Но не удалось улучшить ни один показатель в игре. На время смог заставить «Динамо» эффективно играть против «Шахтера», но к этому соперник привык. Команда Хацкевича не умела меняться в течение матчей, всегда были проблемы с незнакомыми соперниками. Уровень общения с легионерами оказался очень низким.

Почему президент «Динамо» Игорь Суркис не приглашает западноевропейского тренера?

— Боится изменений. А сейчас еще и нехватка денег. Иностранец захочет зарплату 60 миллионов гривен в год (Хацкевич получал 9,3 млн — ред.) и привести с собой четверо-шестеро помощников.

Почему выбрали Алексея Михайличенко?

— Суркис выбрал того, кто был под рукой. Михайличенко знает клуб и процессы, которые в нем происходят.

Сможет ли новый тренер улучшить результаты команды?

— На длительной дистанции — нет. Как главный тренер он не работал 10 лет, как клубный — еще больше. Возможно, его штаб будет иметь лучший уровень коммуникации с футболистами, нежели при Хацкевиче, появятся свежие идеи.

Перечисленные предположения могут дать определенный, но небольшой толчок вперед. Помочь качественнее играть молодым футболиста и хорошим легионерам. Однако на серьезный результат трудно претендовать из-за глобальных проблем внутри клуба и отсутствия практики у самого Михайличенко. Он плодотворно в свое время работал в клубе и сборной, но не имел устойчивости, авторитета, чтобы противостоять руководящим силам. После многих лет тихого существования на вполне виртуальных должностях вряд ли он стал большим бойцом, чем раньше.

От Михайличенко сто́ит ждать новой игровой модели или это продолжение линии Хацкевича?

— Сто́ит. Михайличенко никогда не был сторонником чисто силового, примитивного футбола. Но чтобы менять рисунок игры, тем более в «Динамо», надо быть готовым к неудачам и гнуть свою линию, а это трудно было бы любому.

Последние годы Михайличенко занимался трансферами. Через него прошли все новички команды. Поможет ли это в работе?

— Он знает людей, которые приходили. Их характеристики, как они играли в «Динамо». Это плюс. И будем откровенны — не только решение об их приобретении, даже серьезные советы Игорю Суркису давал не он (пишут о влиянии агента Вадима Шаблия — ред.).

Какие задачи перед «Динамо» будут стоять в новом сезоне после смены тренера?

— Задачи можно ставить разные. Однако главным должно быть развитие таких футболистов как Цыганков, Шапаренко, Шепелев, Миколенко, Вербич, Родригес, Дуэлунд, возможно, Цитаишвили и других. Неплохо было бы выйти из группы Лиги Европы. Главное — не ставить все задачи вместе — чемпионство, Лига Европы, прогресс игроков. Тогда будет сказка о золотой рыбке.

Сергей ТИЩЕНКО

ТОП-10 настольных игр на время карантина

20.08.2019, 13:52

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть