Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

От каких футболистов отказаться Михайличенко?

2019-08-22 12:31 Для «Динамо» стал уже привычным непрерывный процесс кадровой чистки, и эпоха Михайличенко в киевском клубе только ... От каких футболистов отказаться Михайличенко?

Для «Динамо» стал уже привычным непрерывный процесс кадровой чистки, и эпоха Михайличенко в киевском клубе только продолжит эту цепочку.

Фото: А.Попов

Предшественник Михайличенко Александр Хацкевич сделал определенные шаги в этом направлении, отправив Николая Шапаренко в дубль, но новому наставнику такой ход не понравился. У Михайличенко могут возникнуть претензии к другим кадрам «Динамо», которые не оправдывают надежд ни тренеров, ни болельщиков, ни инвесторов. Поэтому рассмотрим возможные потери киевлян, инициированные новым наставником «бело-синих».

Защита. В «Динамо» уже сформировалась пара центральных защитников Бурда — Кадар. Они сыграны, не слишком травматичны и постоянно прогрессируют. Под большим вопросом судьба в киевском клубе Артема Шабанова, который «грел лавку» при Хацкевиче, и похоже, что продолжит быть резервистом и при Михайличенко. Нужно Шабанова отпустить в аренду и задуматься над возвращением перуанского бека Карлоса Самбрано, который ярко провел Копа Америка-2019. А разговоры о его плохой дисциплине больше похожи на мифы, которые сам Самбрано успешно развеивает. Перуанец сейчас находится в Киеве, и этот факт облегчит переговорный процесс с футболистом.

Нельзя забывать и о молодом защитнике Денисе Попове, который ярко «засветился» на триумфальном для сборной Украины чемпионате мира в Польше. Именно Денис может стать игроком второго плана в случае травмы кого-то из основных защитников «Динамо». Также нужно избавиться от бразильского флангового защитника Сидклея, который проигрывает место в старте Виталию Миколенко и Йосипу Пиваричу.

Полузащита. В центральном звене свои позиции может потерять капитан команды Сергей Сидорчук, которому приобрели серьезного конкурента в виде ганского футболиста Мохаммеда Кадири.

Непонятна позиция тренерского штаба по Георгию Цитаишвили, которого «маринуют» в запасе и не подпускают к основной обойме. Вряд ли молодому таланту удастся выиграть конкуренцию у Вербича, Цыганкова и де Пены.

Никак не может проявить себя атакующий хавбек Миккель Дуелунд, очень часто попадающий в лазарет, да еще и Алексей Михайличенко вернул в состав Николая Шапаренко, который немного снизил к себе требования. А есть еще «вечно перспективный» Денис Гармаш, не отличающийся психологической устойчивостью и часто выпадающий из игровой модели любого наставника киевлян.

Нападение. В распоряжении Алексея Михайличенко сразу четыре форварда, из которых в основной обойме есть шанс сыграть только у двоих. После ухода «золотого юноши» «Динамо» Владислава Супряги в распоряжении тренеров киевлян еще Артем Беседин, Евгений Исаенко, Фран Соль и Жерсон Родригес. Однозначно нужно прощаться с Артемом Бесединым, ведь он упустил слишком много шансов, когда возвращался в основу команды. Понятно, что боевой тандем составят испанец Фран Соль и неординарный Жерсон Родригес, а на случай форс-мажора нужно наигрывать молодого Исаенко, за которым будущее «Динамо».

Поэтому наш вариант футболистов-неудачников, с которыми нужно прощаться Михайличенко, выглядит следующим образом: Артем Шабанов, Сидклей, Сергей Сидорчук, Георгий Цитаишвили, Миккель Дуелунд, Денис Гармаш, Артем Беседин.

Любомир ЧОТИРБОК

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.08.2019, 12:31
Топ-матчи
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть