Клебер: «Надеюсь, в этот раз у Михайличенко все получится с «Динамо»

2019-08-22 15:19 Экс-нападающий киевского «Динамо» Клебер вспоминает счастливые моменты выступления за украинскую команду в Лиге чемпионов, а также спрогнозировал, получится ли у Алексея ... Клебер: «Надеюсь, в этот раз у Михайличенко все получится с «Динамо»

Экс-нападающий киевского «Динамо» Клебер вспоминает счастливые моменты выступления за украинскую команду в Лиге чемпионов, а также спрогнозировал, получится ли у Алексея Михайличенко добиться с «бело-синими» необходимых результатов.

Клебер

— Клебер, ты следишь за новостями о киевском «Динамо»?

— Да, конечно. Слежу и за новостями, и за результатами «Динамо» Киев. Я уже не смогу по-другому, ведь столько лет играл за эту команду. Этот клуб навсегда в моем сердце!

— Тогда ты в курсе, что в команде новый тренер, с которым ты лично работал, играя в «Динамо»?

— Да, поздравляю Михайличенко с тем, что он вернулся в команду. Думаю, что это пойдет клубу на пользу.

— Каким запомнился Алексей Михайличенко в работе?

— Я неплохо помню те времена. Он был нашим тренером до лета 2004 года. Но ушел после первого поражения в квалификации от турецкой команды. Во втором матче мы обыграли «Трабзонспор», но на него нас вывел уже другой тренер. Я хорошо запомнил тот сезон, потому что у нас была хорошая кампания. Нам досталась настоящая группа «смерти» — «Реал»," Байер" и «Рома». Мы набрали 10 очков, но заняли третье место. Сейчас выходят в плей-офф и с меньшим количеством баллов, но тогда нам не повезло! Что касается Михайличенко — надеюсь, что в этот раз у него все получится с «Динамо».

— Ребята того времени говорят, что Михайличенко немного замкнут в себе, мало разговаривает и не позволяет отвлекаться во время рабочего процесса. Это правда?

— Да, это правда. Но мне нравился его характер, он идеально подходил нашей команде. Мы слушали его и были максимально сосредоточены.

— То «Динамо» делало акцент на выдержку и физическую подготовку. Ты сильно уставал от тренировочного процесса, от игр?

— Это приятная усталость. Ты получаешь удовольствие от своей работы. Мне нравился его стиль игры, потому что он любил постоянно нагружать нападающих. Мы часто прессинговали соперника, не давали ему возможности создавать лишних действий на поле. Знаю, что это он подчеркнул из своей игровой карьеры. Слышал, что Алексей был очень техничным игроком в молодости.

— Как ты считаешь, не помешает ли Михайличенко в работе та многолетняя пауза, о которой сейчас все говорят?

— Уверен, что нет. Этот тренер живет футболом и, думаю, он не стоял в сторонке все эти годы. У него свое видение игры и верю в то, что оно принесет результат киевскому «Динамо».

— Болельщики скептически отнеслись к этому назначению. Поддерживаешь нового тренера?

— Я знаю, что болельщикам грустно, их родная команда снова не прошла квалификацию Лиги чемпионов, но я продолжаю верить и надеяться, что у клуб добьется больших достижений. Я сейчас живу на две страны — В США и в Бразилии, но где бы я не был, всегда буду оставаться болельщиком «Динамо» и следить за этой командой.

Надеюсь, что в конце сезона смогу радоваться из-за того, что Киев возьмет чемпионский титул. Да и кто знает, может быть, новое «Динамо» сможет ворваться в борьбу за Лигу Европы? В общем, нашим фанам хочу передать огромный привет! Я верю в команду!

Андрей ШАХОВ-младший

22.08.2019, 15:19