Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Еще одно «зрелище» от «Динамо»

2019-09-02 12:30 Есть вещи, которые я не могу понять, и этого непонимания становится от игры к игре все ... Еще одно «зрелище» от «Динамо»

Есть вещи, которые я не могу понять, и этого непонимания становится от игры к игре все больше.

Фото: zarya-lugansk.com

1. «Заря» сыграла 12 матчей за 38 дней. Она играла в четверг против «Эспаньола», тогда как у «Динамо» второй матч за 19 дней. При этом «Заря» была гораздо свежее! Дело в динамовских нагрузках? Но если так, то из-за них «Динамо» потеряло уже четыре очка и теперь отстает от «Шахтера» на семь. Получается, что жертва несоизмерима с возможными дивидендами. И я просто боюсь, что когда команда наберет форму, какую хотят видеть тренеры, будет слишком поздно, ибо слишком много потеряно прямо сейчас.

Если дело не в нагрузках, а в цикличности результатов, возникает новый вопрос. Вспомним, что в прошлом сезоне в период с 22 августа по 23 сентября не выиграло ни одного матча из шести сыгранных (два с «Аяксом», с «Астаной» и три в чемпионате — «Черноморец», «Заря», «Карпаты»). В позапрошлом сезоне у «Динамо» был аналогичный спад, но в октябре. Понятно, что этот вопрос не к Михайличенко, кто лишь принял то, что ему приготовили, а к предыдущему штабу, но фактически имеем, что «Динамо» наступило на те же самые грабли. Снова спад в августе, только гораздо раньше, ведь на данный момент безвыигрышная серия команды достигла пяти матчей. И эта серия продолжается.

2. Ранее «Динамо» утверждало, что делало ставку на молодежь, но в начале сезона или в межсезонье были розданы в аренду Булеца, Супряга, Алибеков, Русин, Смирный, задвинуты в дубль Шапаренко, Попов, Цитаишвили. По-моему, еще Хацкевич сказал, что трофеи выигрывают опытные игроки. Хорошо, где трофеи? Только Суперкубок Украины прошу не предлагать.

Клуб пошел на поводу у Хацкевича и отдал в аренду молодежь, чтобы она имела игровую практику. Это логично. Но, по-моему, еще более логично развивать молодежь самим, чтобы зарабатывать на продаже игроков. Если для нас заоблачный и недостижимы примеры «Порту», «Бенфики» или «Аякса», то давайте смотреть на «Брюгге», «Динамо» (Загреб) и «Црвену Звезду». Еще раз напомню, что летом «Брюгге» продал игроков на 62 млн. евро, и это не помешало команде и «Динамо» выбить, и в ЛЧ пройти. «Динамо» (Загреб) продало игроков на 10 миллионов, и тоже прошло в Лигу чемпионов.

«Динамо» же и игроков не продает, чтобы попасть в Лигу чемпионов, и туда пробиться не может, и молодежь не развивает.

Аренда молодых ребят в Днепр или Ковалевку никоим образом не повысит цену на них, потому что там их никто не видит. Живкович в 17 лет был капитаном «Партизана», а сейчас он в «Бенфике», Модрич портачил в загребском «Динамо», но его продолжали ставить. Почему у нас что Хацкевич, что Михайличенко игнорирует молодежь, и почему руководство клуба поддерживает тренеров в этом игнорировании?

В «Динамо» пять чемпионов мира среди молодежи. Двоих отправили в аренду, троих оставшихся маринуют в дубле. А кто из ветеранов команды потерял место в обойме после смены тренера? Они все тянут? Они все соответствуют амбициям клуба? Заметьте, я не написал «уровню», потому что они этот уровень опустили.

3. А еще я не понял замены. Выход Сидорчука вместо Гармаша и одновременное нахождение на поле Сидорчука и Кадири, в достоинства которых и близко не проходит такое понятие как «пас», может означать только одно: удержание счета любой ценой и отказ от контригры. Стоит ли удивляться, что после перерыва с таким «креативным» центром полузащиты «Динамо» нанесло только два удара по воротам и ни одного в створ.

Только мне показалось, что Михайличенко наступил на те же грабли, на которые неоднократно напарывался предыдущий тренерский штаб. Например, в Чехии против «Яблонца». Там ведь тоже было 2:0 — 2:2. Ну а к камбэкам «Зари» в матче с «Динамо» уже все привыкли, но и это ничему никого не учит.

Я не могу расписываться за всех болельщиков, тем более, сейчас негатива вокруг клуба слишком много, и, уверен, что даже победа 5:0 над «Зарей» сопровождалась бы разговорами об усталости последней. Но, мне кажется, что выпускай Михайличенко молодежь, даже, если это аванс, такой критики бы не было.

А так болельщикам просто предлагают терпеть. Но терпеть легче, когда ты представляешь, ради чего ты мучаешься, представляешь, что получится на выходе. Но когда одни и те же игроки допускают от матча к матчу одни и те же ошибки, а после матча говорят одни и те же слова, вместо конкретных ответов на конкретные вопросы, когда ты не видишь изменений к лучшему, терпеть, мягко говоря, надоедает.

Могу сколько угодно писать о вере в команду, о надеждах, о том, что вот-вот и ждать осталось недолго, но очень бы хотелось, чтобы от самих игроков исходили какие-то доказательства того, что наше терпение, вера, надежда не напрасны. Но, к сожалению, матчи с «Олимпиком» и ослабленной отсутствием арендованных динамовцев «Зарей» аж никак не вселяют оптимизм.

Андрей ШАХОВ

Лучший комментарий

Romeros
Romeros - Начинающий писатель
02.09.2019 14:38
То что происходит в Динамо мне напоминает старый армейский анекдот. Смею предположить что события в клубе будут развиваться именно так: Назначают нового командира полка. Старый сдаёт должность, личный состав, технику, документы. Говорит новому - Там в сейфе для тебя три пакета. Когда в конце года приедет проверка, доставай по очереди каждый. Прошёл год, приехала проверка. В части бардак, ничего не изменилось. Командир полез в сейф, вскрывает первый пакет. Там написано - Вали все на меня! Он так и сделал. Комиссия вошла в положение, все таки у нового не было времени успеть что-то поменять. ( улавливаете связь?))). Уехали. Через год приезжают, в части ещё хуже стало! Командир быстро в сейф, вскрывает второй пакет. Там написано - Вали все на молодость! Командир так и сделал, мол молодой, опыта мало, исправится, старается! Опять поверили, уехали. На третий год приезжают - в части вообще задница полная!! Командир достаёт третий пакет. Там написано - готовь три пакета!!! Вот где-то по такому сценарию все и развивается!! И было бы смешно, не будь так грустно... Делаем ставки?)))

Читать все комментарии (57)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть