Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

70 лет. Пенсия, внуки и пузо на солнце? Черта с два!

2019-09-05 20:34 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков передовицу 69-го номера издания посвятил 70-летнему юбилею Григория Суркиса. Григорий ... 70 лет. Пенсия, внуки и пузо на солнце? Черта с два!

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков передовицу 69-го номера издания посвятил 70-летнему юбилею Григория Суркиса.

Григорий Суркис (фото: unian.net)

4 сентября Григорий Михайлович Суркис отметил 70-летие со дня рождения. Разумеется, поздравляю, разумеется, присовокупляю весь универсальный набор от крепкого здоровья до успехов в труде и, разумеется, делаю это с огромной любовью и огромным уважением к человеку, с которым вот уже два десятка лет знаком достаточно близко. Нет-нет, я не собираюсь рассказывать о какой-то своей особенной «приближенности к императору» и пр., равно как вступать в спор по поводу тех или иных вещей, имеющих отношение к имениннику. Его достижения несомненны и неоспоримы, а в целом личность подобного масштаба обязательно хоть у кого-то вызывает злобу, зависть и желание объяснять все... скажем так, в меру собственной пакостности и масштаба.

Что я больше всего ценю в Григории Михайловиче и что позволяет мне желать ему всего наилучшего, не лукавя ни единой строкой:

1) человечность — многогранное понятие, которое в свою очередь нужно расшифровывать многими подпунктами, но я на первое место поставлю готовность в любой момент прийти на помощь; это касается родных и близких, родных близких, а также близких близких; разумеется, можно и нужно говорить о том, что семья для него — святое понятие или даже больше (святых много, а вот настоящих членов семьи нам отведено весьма ограниченное количество), но позвольте уж мне со стороны подчеркнуть несколько другое;

2) фанатизм в правильном смысле этого слова — то есть максимальная требовательность к себе и недоумение, переходящее в раздражение, если те, кто рядом, не готовы работать в том же режиме, вне всяких временных рамок, когда ценится только уже сделанное дело; мне не доводилось работать непосредственно с Суркисом, но изрядно наслушался от восхищенных «пострадавших»;

3) пламенная любовь, а то и необоримая, захлестывающая страсть к футболу, о котором он готов говорить всегда, везде и со всеми, смотреть везде и какой угодно, заниматься истово и не отпускать, пока не добьется большого и запоминающегося успеха; слово «успех» в данном случае понимается в самом широком смысле от спортивного до менеджерского; прослеживается четкой сине-желтой, а где и бело-синей линией от полуфинала Лиги чемпионов через чемпионат мира и юношеский чемпионат Европы к домашнему Евро и домашнему же финалу Лиги чемпионов; тем самым постаментам, на которых карлики всех мастей усердно царапают свои фамилии;

4) ум, простой человеческий ум, выражающийся не только и не столько набором различных знаний («человеческий мозг, Ватсон, напоминает чердак.» и далее по тексту), сколько невероятной способностью быстро вычленять в проблеме главное и, соответственно, находить способ ее решения; я бы отметил, что в техническом плане Суркис совершенно не отстает от времени, моментально осваивая все новинки и, более того, побуждая к этому тех, кто рядом с ним -хотя бы потому что развитость такого рода означает бо́льшие возможности; задумался — не стоило ли поставить этот пункт куда-то поближе к началу; но первое движение души, говорил Талейран, как правило, самое благородное, а потому оно ошибочно только с точки зрения дипломата, зато со всех остальных точек зрения весьма употребимо.

70 лет — более чем значимый рубеж, за которым обычно маячат пенсия, внуки и пузо на солнце. Черта с два! Не о том человеке говорим. Достаточно услышать его голос в в мобильном, чтобы фраза «покой нам только снится» обрела вполне зримое воплощение. Ну а если немного постоять рядом и послушать отрывистые и меткие характеристики происходящего, то вопрос об истинном возрасте возникает сам собой, к тому же рядом с юбиляром юный сын. Григорий Михайлович, колитесь, за какую такую сборную вы играли в рамке, что возраст вам не убавляли, а конкретно так прибавили?!

В общем, несмотря на все эти празднества, евроукраинский футбольный и прочий бомонд в гостях, не оставляет впечатление, что это достаточно рабочие моменты, за которыми последуют новые задачи и их решение. Какими они будут -другой вопрос. Узнаете. Услышите, увидите, прочитаете.

Лучший комментарий

outlaw
Outlaw UA - Опытный писатель
05.09.2019 22:35
Депутатство от ОПЖ это человечность или фанатизм ?

Читать все комментарии (19)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть