Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Шелаев: «Если Шевченко уверен в победе, может поставить в состав кого угодно»

2019-09-07 08:50 Бывший полузащитник сборной Украины Олег Шелаев поделился ожиданиями от поединка «сине-желтых» против Литвы в Вильнюсе. Олег ... Олег Шелаев: «Если Шевченко уверен в победе, может поставить в состав кого угодно»

Бывший полузащитник сборной Украины Олег Шелаев поделился ожиданиями от поединка «сине-желтых» против Литвы в Вильнюсе.

Олег Шелаев

Олег, что больше всего тревожит вас перед этой игрой?

— Тревогу вызывает только тот факт, что сборной Украины в Вильнюсе придется играть на искусственном газоне. Мы ведь не знаем досконально, какого качества поле, и насколько быстро к нему привыкнут наши футболисты.

Может ли Андрей Шевченко в связи с этим внести коррективы в стартовый состав сборной Украины?

— Нет, если все здоровы, то с первых минут в бой будут брошены лучшие на данный момент исполнители, включая и тех, кто не так давно восстановился после травм. Я имею ввиду, в первую очередь, Ярмоленко. Учитывая, что Литва заявила поле с искусственным газоном на квалификацию Евро-2020, оно должно быть хорошего качества. Но нюансы все равно есть. Например, какой отскок мяча на таком газоне, польют его перед матчем или нет, какая будет погода...

Кто в предстоящем поединке поведет команду за собой?

— Первую скрипку, надеюсь, сыграет линия атаки сине-желтых. Раз вызвали на сбор Ярмоленко, значит, ему могут доверить место в «основе», и Андрей способен решить исход игры. Сложно сказать, в какой форме находится Коноплянка, но его точно хватит минут на 10-15, в течение которых Евгений способен внести перелом в ход встречи.

Может быть стоит дать шанс проявить себя резервистам Пластуну, Безусу, Лунину?

— Если Шевченко уверен в победе, можно поставить в «основу» кого угодно. Когда в отборочных матчах происходит перетасовка состава, всегда есть риск. Поэтому, тренер должен четко определить, на кого он надеется, и сделать выбор.

Динамовцы, не исключено, прибыли в сборную не в самом лучшем настроении...

— Это всегда было проблемой. Я имею в виду не именно игроков «Динамо», а вообще... Однако, уверен, справиться с такой проблемой на сто процентов должны сами футболисты. Вы не ослышались — не тренеры, не доктора, а именно футболисты. Профессионалы обязаны оставить в стороне клубные дела, и всецело сосредоточиться на выступлении за национальную команду.

В матче с такой командой, как Литва, на первый план наверняка выйдет физическая готовность?

— Чтобы обыграть Литву, усилия, безусловно, придется приложить. Но вспомните, как сложились матчи с другими соперниками по группе. Во всех предыдущих поединках сборной Украины пришлось действовать на максимуме, и только так удавалось брать свое.

Кому Андрей Шевченко отдаст предпочтение на острие атаки Яремчуку или Мораесу?

— Угадать сложно... Может быть наша команда выйдет на матч с Литвой с двумя нападающими, кто знает. Выбор за главным тренером. А оценить его эффективность мы сможем только по окончании поединка.

Как лучше начать матч с Литвой попытаться сразу задавить соперника?

— Все команды, которые выше классом, хотят побыстрее задавить оппонента. Украина ведь и Люксембург пыталась нокаутировать в дебюте поединка. Хорошо, что открыть счет удалось уже на 6-й минуте, но дальше игра сложилась непросто. В матче с Литвой также многое будет зависеть от быстрого гола.

Насколько повысятся шансы сборной Украины добыть путевку на Евро-2020 в случае победы в Вильнюсе?

— Думаю, до 80 процентов. Поэтому, цена матча с Литвой очень высока. Если бы «сине-желтые» играли с литовцами в самом начале отбора на Евро, то и отношение к такому поединку было бы прохладнее... Ближе к финишу каждый голевой момент, каждый забитый мяч — на вес золота.

Олег Семенченко

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.09.2019, 08:50

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть