Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Воробей: «Яремчук выглядит лучше Мораеса»

2019-09-13 12:38 Бывший нападающий «Шахтера» Андрей Воробей поделился впечатлениями о матчах сборной Украины против Литвы и Нигерии. Андрей ... Андрей Воробей: «Яремчук выглядит лучше Мораеса»

Бывший нападающий «Шахтера» Андрей Воробей поделился впечатлениями о матчах сборной Украины против Литвы и Нигерии.

Андрей Воробей

— Сборную Нигерии можно назвать сильным соперником. Матч дал хорошие поводы для размышлений. Во-первых, можно было посмотреть ближайший резерв, хотя это звучит банально, потому что сейчас в сборной здоровая конкуренция, и на одну позицию есть по два претендента.

Во-вторых, есть почва для размышлений на фоне такого поединка. Увидеть, кто еще не вошел в определенные кондиции, а также матч показал некоторые недостатки в нашей команде, и над чем надо поработать в ближайшее время перед финишем в отборочных играх. Однако, проявили характер и сыграли достойно.

Этот поединок оказался полезнее, чем против литовцев, где все было легко и предсказуемо. Нигерийцы сильны в индивидуальном плане, атлетичны, выносливы, резки и быстры. Просматривается немецкая дисциплина, которую прививает немецкий специалист Pop. Игроки четко выполняли установку: хорошо закрывали зоны, быстро перемещались с выходом в контратаки, не распылялись, как обычно африканские команды, «каждый по-своему», а играли за счет атлетизма. Было видно тактику, а футболисты соперника физически гораздо более мощные и резкие. Поэтому, в завершающей стадии и где-то в единоборствах у них было преимущество.

Первый тайм был за гостями, а во втором за счет замен удалось переломить ход событий. Вышли игроки, как к примеру Марлос, пребывающие в более лучших игровых кондициях, добавили темп и остроту у ворот африканцев, потому и забили. Чего сто́ит его идеальный разрезной пас на Яремчука, когда забили второй мяч.

Сказал бы, что Роман впереди выглядит лучше Мораеса, он в клубе больше заточен под линию полузащиты в сочетании с бразильцами. В чемпионате «горняки» загоняют своих соперников в штрафную, почти заводят мяч в ворота, где нужно только вовремя находиться. Можно назвать Мораеса игроком штрафной. А с сильным соперником, таким как нигерийцы, ему приходилось искать мяч, вступать в жесткие единоборства с защитниками, поэтому он чувствовал себя не совсем в «своей тарелке». Ему нужно еще время для адаптации, чтобы подстроиться под стиль сборной.

Отметил бы надежную игру Лунина, в лице которого есть достойная замена Пятову. Также разумными действиями отличался Зинченко, вот где сказывается участие в сильном английском чемпионате. Саша не раз под прессингом соперника выдавал отличные передачи, был лидером и образцом на поле, играл не только на атаку, но и на оборону. Команда сумела под него перестроиться, и последние тридцать минут сыграла достойно. Побольше бы таких матчей с такими командами. Сборная проявила характер, сумела избежать поражения, и самое главное, оставила наших преданных болельщиков в хорошем настроении и с надеждой на позитив в поставленной задаче — выходе в финальную часть Евро-2020, — сказал Воробей в комментарии Zik.ua.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть