Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алексей Михайличенко: «Я не думаю, что у «Динамо» сейчас может быть недооценка соперника»

2019-09-13 22:18 Главный тренер киевского «Динамо» Алексей Михайличенко рассказал в эфире динамовского Youtube-канала о подготовке команды к ближайшим ... Алексей Михайличенко: «Я не думаю, что у «Динамо» сейчас может быть недооценка соперника»

Главный тренер киевского «Динамо» Алексей Михайличенко рассказал в эфире динамовского Youtube-канала о подготовке команды к ближайшим поединкам.

Алексей Михайличенко

— Сборники вернулись в разном состоянии. Кто-то сыграл две игры, кто-то одну, кто-то вообще не играл. Кто-то выиграл, кто-то проиграл, сыграл неудачно. В общем, футболисты, конечно, всегда после сборных приезжают в немножко разном состоянии, в том числе и психологическом. Поэтому сегодня у нас подготовка была разбита на две части. Самое главное сейчас — снова объединиться, отключиться мыслями от сборных и их проблем. У каждой сборной свои проблемы, свои удачи и неудачи. Поэтому нам нужно как можно быстрее настроиться на волну «Динамо».

У нас сейчас интересный, трудный и важный отрезок времени, где будет достаточно много игр и переездов. Нужно сконцентрироваться на работе и в этом смысле очень важна ближайшая игра с «Десной», и в турнирном и в психологическом плане. Мы будем играть с одним из лидеров, который целенаправленно готовился к матчу с нами. «Десна» уезжала всей командой на десятидневный сбор в Турцию. Ситуация им позволяла.

Но в принципе в сложившейся ситуации для «Динамо» ничего нового нет. У нас всегда очень много сборников, и в первой, и в молодежной, и в юношеской команде. Это хорошая, нормальная ответственность, и ребята должны это понимать. Я уж не говорю об иностранцах.

Самое главное сейчас восстановление?

— Конечно, мы пытаемся сбалансировать состояние тех, кто получил бо́льшую нагрузку, дать им более легкую работу. А тех, кто не имели достаточной игровой практики, подготовить, привести в нормальный тонус. В общем, сбалансировать состояние всех. И повторюсь, не так физически, как психологически. Это основная задача, на мой взгляд.

Запланирована ли специальная работа под «Десну»?

— Мы вместе тренируемся буквально второй день. Но ту информацию о сопернике, которая у нас есть, мы постараемся максимально использовать и за эти дни объяснить ребятам, за счет чего и как мы можем обыграть «Десну».

Фактор недооценки соперника...

(Перебивая.) Я не думаю, что у нас сейчас это может быть. Все ребята все прекрасно видят. У нас были непростые игры с «Олимпиком» и «Зарей». А «Десна», я хочу повторить, сейчас наверху турнирной таблицы и достаточно хорошо стартовала. И основные очки взяла именно на выезде, что говорит о хорошей подготовке и сыгранности команды. К ней надо подойти очень серьезно.

Когда вы непосредственно определитесь с составом?

— В день игры. Конечно же в день игры. Какие-то предварительные наметке есть. Но на моем длительном футбольном пути было много случаев, когда игрок может выпасть, уже проснувшись утром, даже без тренировок.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

Лучший комментарий

wonderwall
Pasha wonderwall - Эксперт
13.09.2019 23:58
Такими темпами скоро может быть недооценка Динамо.

Читать все комментарии (52)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть