Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Едва ли не все команды ЧУ играют с «Шахтером» по принципу: нечего потеть»

2019-09-16 15:48 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о матче «Шахтер» — «Заря» (3:2) и других играх ... Артем Франков: «Едва ли не все команды ЧУ играют с «Шахтером» по принципу: нечего потеть»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о матче «Шахтер» — «Заря» (3:2) и других играх чемпионата Украины с участием «горняков».

Артем Франков

«Шахтер» сыграл в Харькове с «Зарей» и обнажил свое отнюдь не достоинство. Суперматч с точки зрения нашей розовой мечты об интересном чемпионате Украины и записных поклонников уникальной способности «Зари» выдавать классную игру от случая к случаю, но если уж выдавать, то не останавливаться ни перед чем! Увы и ах, чрезвычайно проблемная игра с точки зрения всего остального. Например, касаемо обороны «Шахтера» — что это было в первом тайме, не подскажете? Защитники чемпиона третий раз в сезоне столкнулись с некоторым давлением на них и напрочь растерялись?!

Это именно та зараза, о которой я твержу постоянно и в которой давно уже никак не виню «Шахтер» — толку-то. Едва ли не все команды явственно экономят ресурс в поединках против чемпиона, руководствуясь сомнительной мудростью: если убегать от снайпера, умрешь уставшим, только и всего — вот и нечего потеть. Отсюда эти лозунги типа «навязать фавориту встречный бой», «не запираться у своих ворот» и прочий бред, от которого писают кипятком только те, кто ни аза не смыслит в футболе как игре на результат, или те, кому по должности не следует замечать излишние подробности. От такого подхода больше всего страдает сам «Шахтер», намертво отвыкающий бороться, об этом хором говорят все его игроки — но стоит кому-то упереться рогом, как тут же начинаются обвинения в автобусности, ставке на нулевку, грубости и т. д.

Епрст, кто-то способен сыграть против «Шахтера», не нарушая правила часто и со вкусом?! Покажите мне таковых в нашей стране, и я мигом напомню о притихшем, словно мышь под веником, комитете Баранки, а также о периодических победных реляциях Павелко — дескать, как мы классно побороли договорные матчи. Потому что вы указали на тех, кто сдает — это только они не фолят, потому что незачем.

Хочу от всего сердца и от всех остальных сердец пожелать «Шахтеру» боевого настроя, удачи и посрамления звездного противника. Опровергните мою же точку зрения о том, что наша команда не будет ставить перед собой задачу набрать очки в матчах с «Сити». Помимо всего прочего, «Норвич» так поманил за собой, уж так поманил! И помните: не атакой единой. Баланс. Не обязательно New, просто баланс. Понимаю, что произношу некие балансности... простите, банальности, которые ни к чему опытным тренерам и игрокам, но будем считать это обязательной программой.

Есть еще одна непонятная мне штука — не в самом матче «Шахтер» — «Заря», но по его мотивам. Имею в виду реплики в стиле «Почему же наши ведущие клубы не обращают внимания на явственный тренерский талант Виктора Скрипника?» Во-первых, ведущих клубов у нас ровно два, и «Шахтер» не посмотрит в сторону Скрипника, даже если визг общественности перекроет все «болгарки» и фрезы Украины — у донетчан своя специфика и свои задачи, у них в почете португалоязычные специалисты, и никаких признаков перемен не замечается. Что же касается «Динамо» (а это явно о нем, и не нужно прятаться за общими фразами), то при всем уважении к уже сотворенному украинским немцем на тренерской ниве бежать к нему с предложениями...

Вообще, по логике некоторых, раз «Десна» в прошлом сезоне чуть не пригрела «Шахтер» в Харькове (не забыли? Майкон со штрафного попал в конце, а если бы черниговцы свое использовали...), так срочно нужно было Александра Рябоконя вербовать, я правильно понимаю? Тем более после воскресного поединка! И так с каждым тренером, который воленс-неволенс отважится со своей командой неплохо выглядеть против чемпиона?! Смело, смело. Я смотрю, о Юрии Вернидубе уже подзабыли, выяснив, что его мужики никуда не делись!» — написал Франков в передовице 72-го номера журнала.

Лучший комментарий

BOSCH
* * - Наставник
16.09.2019 16:51
Ну не досмотрел.... бывает))

Читать все комментарии (24)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть