Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Вернидуб: «Молодые футболисты жадные и разбалованные»

2019-09-25 14:42 Бывший главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб рассказал UA-Футбол о молодых украинских футболистах: Юрий Вернидуб Юрий Вернидуб: «Молодые футболисты жадные и разбалованные»

Бывший главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб рассказал UA-Футбол о молодых украинских футболистах:

Юрий Вернидуб

— Наше молодое поколение вроде неплохое, но у меня ощущение, что они очень жадные к деньгам. Или жадные, или разбалованные. Не знаю, с чем это связано. В этом в первую очередь виноваты мы сами — я в том числе — что начинаем идти на поводу и повышаем финансовые блага: чуть-чуть заиграл, и ты пытаешься что-то сделать, чтобы не отпустить.

Надо чуть по-другому к этому относиться, тогда все станет на свои места. Плюс, может, они больше начнут любить футбол, а не себя в футболе. Потому что много молодых и талантливейших футболистов считают, что им футбол должен по гроб жизни. Это неправильно. Чтобы так было, нужно что-то сделать со своей стороны, где-то пожертвовать собой. А смотришь: один жертвует, а другой где-то не добежал, там ему тяжело, не так он проснулся, не с той ноги встал.

Все равно что-то должно поменяться. Мы сами к этому пришли. Потому что в свое время, когда было все хорошо, наши богатейшие президенты сами разбаловали: сначала деньгами, а когда прижало немножко, наоборот от этого отходят.

Молодежь думает, что сейчас востребована: уедут в Испанию, Англию и станут суперфутболистами. Но единицы за последнее время стали востребованы: Малиновский (и то, Руслан уехал не в топ-клуб, а в чемпионат топ-5). Есть еще Яремчук — он молодец, я буду болеть до конца за него. Он ведь уже не молодой и понимает, чего хочет и что ему нужно.

А молодежь, которую поманили пальчиком, думает, что и там за ней будут также смотреть, поддерживать. Там нет поддержки. Не хочешь — до свидания. Это здесь их гладят по голове, говорят, что с ними надо больше разговаривать, убеждать, повышать психологию. Но мне за это не платят. Он сидит на такой конкретной зарплате, что должен сам повышать свою психологию и думать, как бы не потерять эти деньги, которые получаешь, и зарабатывать еще больше.

Для этого всего лишь нужно понимание, интеллектуальное развитие, техническое оснащение и повышение его и, прежде всего, здоровье. А здоровье будет, когда ты вовремя лег спать и выспался, когда правильно питаешься, а не кушаешь все подряд, когда ты пришел за час до тренировки и подготовился к ней: зашел в тренажерочку, прокачался, растянулся, а на самой тренировке разминочку уже сделал и мышцы от этого подготовленные.

А не так: тренировка закончилась, еще тренер с поля до раздевалки не дошел, а ты уже в машине и поехал. Куда поехал? Покушать во вкусном ресторане, выпить винца, пивца. Домой приехал в пять утра, три-четыре часа поспал, вот такая голова, не поймешь, где находишься, но надо ехать. Приехал, привел себя в порядок, дал доктору пару копеек, чтобы он записал, что у тебя все хорошо с весом и давлением, вышел на тренировку, а на десятой минуте — бах! — задняя или передняя мышца. Вот и все.

Я надеюсь, что они это понимают и поймут со временем. Но пока не тот менталитет. И в этом в первую очередь мы виноваты: тренеры и родители. Потому что сильно любим своих детей. Их нужно любить, но и учить порядку, культуре поведения как в быту, так и в обществе.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

25.09.2019, 14:42

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть