Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«По поводу высказываний Хацкевича есть вопросы и к Вите Вацко» — журналист

2019-10-06 15:41 Известный украинский спортивный журналист Семен Случевский прокомментировал в своей колонке на «Гордоне» последние высказывания Александра Хацкевича. ... «По поводу высказываний Хацкевича есть вопросы и к Вите Вацко» — журналист

Известный украинский спортивный журналист Семен Случевский прокомментировал в своей колонке на «Гордоне» последние высказывания Александра Хацкевича.

Семен Случевский

Мне жаль, что некогда знаковый футболист «Динамо» Александр Хацкевич перевел стрелки своих тренерских неудач на журналистов, которые посмели его критиковать.

Не скрою, что у меня по этому поводу появились вопросы и к интервьюеру Вите Вацко, которого я уважаю за профессионализм комментатора. Не уважал бы, не появились и вопросы типа, а свое мнение по поводу этого перевода стрелок «кто прав, кто виноват» — он мог бы высказать в лицо герою? Нет, не из-за ложной журналистской солидарности, а для поднятия уровня самого интервью, а то, видать. не у одного меня появилось чувство, что Витя нарочно захотел оставить без комментариев такое интервью, т.к. на «жаренное» народ поведется охотнее...

Хотел сам выступить, но прочитал оценку молодого, но интересного мне журналиста Сергея Тищенко, и понял, что готов подписаться под каждым его словом. Итак, перед вами текст Сергея Тищенко с моими малыми редакторским правками (надеюсь, Сергей простит меня):

«Очень некрасиво выходит — сейчас все говорят не о результатах» Карпат " в этом сезоне с «эффективной трансферной политикой» или работе Хацкевича в «Динамо», а какие плохие Шахов, Франков, Несенюк. Что это, если не попытка манипуляции ради отвлечения внимания от насущных проблем?

Думаю, Виктор Вацко забыл спросить у Александра Хацкевича много чего интересного, педалируя акценты не на ключевых моментах:

1. Отношения с Красниковым — была ли война? Почему так не и не заиграли бразильцы? У них не было шансов, или только потому, что они были «красниковские»?

2. Роман Яремчук стоит сейчас 10 млн евро. Хацкевич отправил его в молодежную команду без шансов на игру в основе, сделав ставку на Мораеса, Мбокани, Кравца. И где они сейчас? Почему свой шанс не получил Яремчук? Он не подошел под модель игры, или агент у него был «неправильный»?

3. Игорь Суркис приобрел за 2 года с лишним года для Хацкевича целый состав, да еще с запасными: Бойко — Кендзера, Самбрано, Шабанов, Пиварич — Кадири, Че-Че — Вербич, Дуелунд, Сидклей — Соль. Плюс Витор Буэно, Жерсон Родригес, Караваєв, Супряга. Выходит, 15 футболистов, Реально заиграли 3 — 4. Точно: Вербич, Кендзера, возможно, Шабанов. Будем верить в Кадири и Жерсона с Караваевым. Почему так мало новичков заиграло? Тренеры ни в чем не виноваты?

4. «Динамо» имеет очень сильный набор футболистов 1998 года рождения + несколько перспективных игроков 1997 и 1999 года рождения, которые три года назад выступили на хорошем уровне в Юношеской лиге чемпионов УЕФА — поколение Попова, Булецы. Из всех этих игроков в первой команде только Миколенко. При том, что «Динамо» делает ставку на собственных воспитанников осознанно. В «Шахтере» с его бо́льшими финансовым возможностями и «бразильским вектором развития» два своих игрока в первой команде — Коваленко и Матвиенко. Сейчас Супряга забивает за " Днепр-1 «, Михайличенко — лидер «Зари», Леднев — открытие чемпионата, а Русин забил больше Жерсона. Почему свой шанс в основе не получили чемпионы мира в сборной молодежки Попов, Булеца, Цитаишвили? Где реальная работа с молодыми?

5. Что случилось в ситуации с Хачериди? Почему он ушел? Был ли у него конфликт с Лужным, или просто он не подошел под требования тренерского штаба?

6. Зачем было делать ставку на Мбокани? Разве Хацкевич не знал, что он капризный игрок, на которого нельзя надеяться, что у него очень большие финансовые аппетиты в непростое для клуба время?

7. Почему никак не удавалось пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов? «Брюгге» и «Янг Бойз» — не те команды, которые нельзя было пройти. Что это — «системные неудачи», или не хватило тренерской квалификации?

8. Позорище в матче с «Челси». Что это вообще было? Уровень команды, ее тренерского штаба или вновь «совпадение»? Разве «Динамо» никак не могло противостоять далеко не самой сильно команде АПЛ?».

А виноваты во всем, как оказывается, Шахов, Франков, Несенюк...

Семен Случевский

Лучший комментарий

auto-uladzimir
Uladzimir S - Старожил
06.10.2019 15:59
Если он слушал вью то на первые 3 вопроса, были оветы во второй части. на 4 и 7 тоже были некоторые ответы, странно увидеть такой пост, такое чувство что вью то никто и не смотрел.

Читать все комментарии (35)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть