Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Доходы «Шахтера» впечатляют, но они почему-то не показывают свои расходы»

2019-10-19 17:53 Известный украинский тренер Олег Федорчук порассуждал о прибыльности/убыточности проекта «Шахтер» Донецк. Олег Федорчук — Доходы «Шахтера» впечатляют, но они ... Олег Федорчук: «Доходы «Шахтера» впечатляют, но они почему-то не показывают свои расходы»

Известный украинский тренер Олег Федорчук порассуждал о прибыльности/убыточности проекта «Шахтер» Донецк.

Олег Федорчук

— Доходы «Шахтера» впечатляют, но они почему-то не показывают свои расходы. Предполагаю, что они еще больше, ведь «горняки» постоянно играют на выезде. Представьте, какие суммы они платят за аренду стадионов, тренировочных баз, помещений для игроков, перелеты... А какая зарплатная ведомость в «Шахтере»!

Вот они пишут, что продали Ракицкого в «Зенит» за 12 млн евро. Поразительно, но ... Ракицкий выступал в «Шахтере» восемь лет и получал зарплату — миллион в год. Плюс прошел всю школу команды, где в него тоже вложили огромные деньги. Поэтому, если речь о чистом заработке на этом игроке, здесь следует говорить не о 12 млн, а максимум о двух-трех. С другими футболистами ситуация похожа — при трансфере следует заплатить агентские проценты, плюс процент предыдущему клубу, — сказал эксперт.

Лучший комментарий

noname
Evgeny NotMind - Наставник
19.10.2019 18:18
Странные рассуждения. Типа если игрок сколько то лет играл и получал высокую зп, то что бы он окупился, его нужно продать дороже всех расходов? Так вроде как именно за счет таких игроков клуб и берет все свои остальные доходы от УЕФА, выигрывает трофеи и т.д. Если Пятов завтра завершит карьеру, то клуб себе должен в убыток записать все расходы на его зп за дофига лет? Это не так работает. Удивительно такие рассуждения от тренера услышать.

Читать все комментарии (9)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть