Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сильные стороны «Динамо»

2019-10-21 12:16 Признаюсь: с некоторой тревогой ждал матча киевского «Динамо» с «Александрией». Клубам, которые делегировали большинство игроков в ... Сильные стороны «Динамо»

Признаюсь: с некоторой тревогой ждал матча киевского «Динамо» с «Александрией». Клубам, которые делегировали большинство игроков в разные сборные, очень тяжело играть первый матч после их возвращения против команды, которая целенаправленно полторы недели готовилась именно к этому поединку. Посмотрите, из команд, которые лидировали в чемпионатах топ-четверки только «Ювентус», и тот с трудом, выиграл в этом туре! А «Реал», проиграв скромной «Мальорке», этого лидерства лишился.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Даже если так называемый «вирус ФИФА» не поразил футболистов, и они вернулись из сборных здоровыми и невредимыми, тренерам все равно очень непросто подвести игроков к общему знаменателю: одни играли, другие — нет, одни совершили массу перелетов, другие — нет, одних тренеры сборной нагрузили по полной, другим тренеры другой сборной «прописали» щадящий режим.

К сожалению, «Динамо» столкнулось со всеми проблемами. Большинство игроков в первую сборную Украины съездили «про запас», а вирус ФИФА задел основного защитника Кадара, который вернулся с травмой и пропустит полторы недели. На секундочку: это матч не только с «Александрией», но и с «Копенгагеном», «Карпатами» и, возможно, даже кубковый с «Шахтером». К сожалению, вирус поразил особенно больное место в нынешнем «Динамо», ведь из-за травмы команда надолго лишилась другого центрбека — Никиты Бурды.

Но нет худа без добра. И травма Кадара позволила дебютировать в стартовом составе первой команды в этом сезоне талантливому Денису Попову. В очередной раз с радостью констатирую, что сыграл Попов здорово: он был очень надежен, практически не ошибался, выигрывал верх, хотя и получил желтую карточку.

Обратите внимание, что «Динамо», играя без основного вратаря и пары основных центральных защитников, снова не пропустило. Сухой матч при таких потерях лишний раз свидетельствует о том, что динамовские тренеры сумели наладить игру в обороне, и, как видим, при такой игре даже потери ключевых футболистов не привели к большим проблемам. После домашнего поражения от черниговской «Десны» «Динамо» не пропускает уже в семи официальных матчах подряд, и сухая серия команды составляет 664 минуты!

К сожалению, в атаке дела обстоят не так хорошо. Голы по-прежнему даются Киеву с большим трудом, и преодолевает оборонительные ряды противника команда тяжко. «Динамо» не хватает атакующего полузащитника с пасом, а Николай Шапаренко, к сожалению, пока не пользуется доверием тренерского штаба.

С «Александрией» помогло подключение крайнего защитника Виталия Миколенко, который был лучшим на поле в этом матче. Виталий сам разогнал атаку и, очень важно, что отдав передачу, Миколенко не остановил свое продвижение вперед, а помчался в штрафную и замкнул навес Де Пены, забив свой первый гол в чемпионатах Украины!

Вообще первый тайм в исполнении киевлян мне понравился намного больше второго. Команда бежала, в атаках принимала участия большая группа игроков, и при этом парни успевали возвращаться в оборону.

Второй тайм был похуже, и предположу, что именно перерыв на матчи сборных тому причиной. Тем не менее, и во втором тайме есть, за что похвалить игроков. Мне очень понравилось, что «Динамо» грамотно играло по счету, что ребята спокойно держали оборону, без суеты, нервозности и грубых ошибок. По большому счету, у «Александрии» не было реальных шансов спасти матч.

Все прекрасно знают, чем сильна команда Владимира Шарана: прежде всего, бойцовские качества, характер, дисциплина и стандарты. Я считаю, что борьбу характеров «Динамо» как минимум не проиграло, а на стандартах / на втором этаже полностью переиграло соперника, лишив его традиционных козырей. Признаюсь, переживал, когда в концовке динамовцы то и дело выбивали мяч на угловой (по угловым «Александрия» даже превзошла киевлян — 6:5), но, на моей памяти только один стандарт гости завершили ударом по воротам, да и то неострым. Так что опасения оказались напрасными.

Так что победа заслуженная, показавшая как сильные стороны команды Михайличенко, так и те, над которыми еще работать и работать.

Андрей ШАХОВ

Лучший комментарий

veryoldman
Tujh Tujh - Эксперт
21.10.2019 13:04
Считаю, что Динамо провело хороший матч. Скажу даже: гросмейстерский.

Читать все комментарии (13)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть