Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Рафаилов: «Сложно обвинять арбитров, они получают за матч всего 12 тысяч гривень»

2019-10-28 19:58 Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов оценил судейство матчей чемпионата Украины. Сергей Рафаилов (фото: footboom.com) — ... Сергей Рафаилов: «Сложно обвинять арбитров, они получают за матч всего 12 тысяч гривень»

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов оценил судейство матчей чемпионата Украины.

Сергей Рафаилов (фото: footboom.com)

— Сложно найти людей, которые были бы удовлетворены качеством судейства. Команда, которая выиграла довольна, а которая проиграла, соответственно, нет. Вчера я смотрел игру «Шахтер» — «Александрия». Все помнят момент в начале встречи, когда Хочолава нарушил правила. Он локтем ударил в лицо соперника. Телеканал «Футбол», что удивительно, показал этот эпизод со всех камер. Судья не отреагировал. Интересно какое решение примет Лучано Лучи.

Очень сложно обвинять арбитров, потому что их вознаграждение за матч составляет всего 12 тысяч гривень. Имею в виду главного арбитра. Это до вычета налогов. Это зарплата человека, который находится на поле среди гривневых или даже долларовых миллионеров. Насколько комфортно они себя чувствуют? Эти деньги арбитры должны еще, помимо жизни, тратить на фитнесс, покупать экипировку. Зачастую назначения приходят поздно. Не всегда можно купить билеты даже на транспорт. Стоит вопрос о повышении оплаты арбитров. Я понимаю это, но противник. Объясняю это так: судейский комитет на сегодня — абсолютно закрытая организация. Не говорю, что со мной должны консультироваться или тренерами.

Но мы должны хотя бы принимать участие в обсуждении, анализе их действий. Выбирать, путем голосования, лучших или худших. Если большинство клубов признали какого-то арбитра худшим, то ему должна быть закрыта дорога в Премьер-лигу. Пусть снова завоюет это право судейством в первой лиге. А, по сути, люди, которые делают футбол в нашей стране — никто. Мы отстранены. Кто, каким образом набирает судей? Никто не знает. Я не хочу кого-то обвинять. Давайте просто все вместе улучшать качество судейства, как и качество всего остального: инфраструктуры, игры, школ, полей. Понятно, если все отдать на откуп функционерам, толку тоже не будет. Но хотя бы вопрос обсуждения и рекомендаций должен быть, — приводит слова Рафаилова официальный сайт «Зари».

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.10.2019, 19:58

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть