Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теле-Клуб. Это же очень и очень!

2019-10-29 16:28 Ничьи топ-клубов УПЛ в еврокубках и чемпионате были освещены и проанализированы в телевизоре так, что вспомнилась ... Теле-Клуб. Это же очень и очень!

Ничьи топ-клубов УПЛ в еврокубках и чемпионате были освещены и проанализированы в телевизоре так, что вспомнилась старокиевская классика.

Фото: Ю.Юрьев

Матчи «Динамо» и «Шахтера» ожидались трудными. «Копенгаген» и динамовцы Загреба продемонстрировали целый набор достоинств. И сильны были каждый из соперников по-своему. Прежде, чем перейти к обзору трансляций, обнародую то, как назвал ничью в Лиге чемпионов на стадионе «Металлист» ведущий «Великого футбола»: «Это был печальный вечер в Харькове».

Но не веселее было и в четверг в Киеве. Хотя посланник «Футбольного формата» Ящук старался придать матчу «Динамо» с «Копенгагеном» атмосферу неоправданной легкости. Он подбегал к внедорожникам, следовавшим к стадиону, и совал микрофон в окно. Все выловленные, как под копирку, заверяли, что ждут не менее двух голов в ворота гостей. В том числе экс-динамовец Кардаш.

Но запомнились слова завсегдатая матчей «Динамо» и студии «ВФ» Шевчука: «Не вижу проблемы в том, что в составе «Динамо» не будет Буяльского. У Михайличенко достаточно хороших полузащитников, чтобы его заменить…»

Хотя самое горячее напутствие соорудила неведомая брюнетка. Буравя камеру «Формата» жгучими очами Лимарихи, она затребовала от Вербича: «Надеюсь, ты сегодня забьешь. Слышишь?!»

Организация труда

Как оказалось, единственный гол забил вовсе не словенский легионер. И в символическую сборную тура Лиги Европы попадет не он, а Шабанов. Не только принеся «Динамо» волевую ничью, но и отметившись на поле отменными личными показателями.

Беньямин же извел себя натужной борьбой с бывшими одноклубникам и прениями с арбитром, оценки которому продолжал давать для журналистов уже под трибунами. Занятие, как известно, малоконструктивное. Такое же впечатление оставил и весь матч. Под лишенный излишних рефлексий голос Михайлюка (кажется, самый незаполошный комментатор на «Футболах»), предматчевые иллюзии болельщиков киевлян стали быстро растворяться на поле.

Резко оглушив хозяев в самом дебюте, гости из Копенгагена фактически оказались в своей стихии. Есть такая всемирная категория показателей — организация труда. Дания в этом деле стабильно среди ведущих стран планеты. У наставника Сольбаккена тоже не забалуешь. Как единый организм в «Копенгагене» действуют и киприот, и уругваец, не говоря уже про датчан…

Чем мы ответили на такую организацию футбольного труда? До матча наставник киевского «Динамо» предостерегал своих игроков, что просто перебегать «Копенгаген» не удастся. А уже в студии «Шлях до Гданська» Михайличенко посетует, что после быстро пропущенного гола его команду еще и втянули в атлетическую борьбу, в основном, вверху.

Не возражали и эксперты в той же студии на «Футбол 2» — Головко и Яковенко. Каким бы ни был генеральный план на игру, киевляне вошли в нее уже после «Копенгагена». Дельным было уточнение бывшего многолетнего капитана бело-синих: «Динамовцам сразу пришлось играть в реакционный футбол, иначе говоря, реагировать на случившееся».

Суммируя мнение наставника хозяев «Олимпийского» и экспертов, оппонирую… Шевчуку. Без Буяльского в нынешнем «Динамо» не нашлось лидера, способного повести за собой. И не только опустить мяч на землю, чтобы не стукаться головами в малопродуктивной борьбе за него. Виталий ведь способен не просто связать игровые фазы одним креативным пасом, а и сам завершить атаку. Про матч ЛЕ с «Мальме» напоминать не буду.

«Дуже i дуже»

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы именно так перевести «очень и очень». Игорь Цыганык ворвался в эфир «ПроФутбола» с резвостью Свирида Голохвастова. О чем бы ни шла речь — о ничьей «Динамо» с «Копенгагеном» или о таком же итоге с любимой командой ведущего «ПФ» — нескончаемые «дуже» в телеящике резали слух! А тут еще эксперт Нагорняк стал вторить великому аналитику: «Суперник киян з Данії — дуже організована команда» или «Дуже вдалий матч воротаря «Карпат…»

Искренне захотелось выбраться из этого плена очевидного. Несмотря на обещание «дуже багато говорити». Тем более, заячьи уши у всей этой свистопляски торчали заметные. С одной стороны, Цыганык упаднически голосил об отсутствии солидности у расточительного «Динамо», с другой — постоянно напирал на излишний эгоизм атакующих игроков «Карпат», не поделивших мяч уже перед воротами Бущана.

Хотя и заказанный гол Вербича в «ПФ» оценили. Беньямин сконцентрировано-деловито выскочил на замену и забил после блестящего взаимодействия всей динамовской группы атаки. Это был образец для разбивания оборонного блока противников.

Немало времени потратили в студии и по поводу молдавского взятия ворот киевлян с помощью джокера Санжара Бойчука и несчастья Шабанова. И как тут не вспомнить трансляцию игры на том же «2+2» и комментатора, тоже не перестающего удивлять. Под занавес нескучного матча с «Карпатами» Пейчев заметил: «Замість того, щоб віддати на вільного Понде, Бойчук попав у Бущана, а далі м’яч відскочив у поперечину…»

Как-то обидно стало за Георгия. Все же голкипер «Динамо» тоже приложил усилия, чтобы защитить ворота в почти безнадежной ситуации. Забегая вперед, приведу восхищение Метревели из студии «Великого футбола»: «Карпаты» могли даже вырвать победу, но в концовке отлично сыграл Бущан!»

Но у Пейчева особый взгляд на события. Даже Цыганык окажется не готов обсуждать, пересек ли мяч линию ворот «Карпат», когда метнувшийся Кудрик выбросил его в поле. Комментатор же уверенно заявил, что гола не было. Я специально проследил. Боковой арбитр находился метрах в четырех от углового фляжка. Поэтому увидеть мог только восход солнца над кукурузой на своем огороде. И Пейчев мог говорить, что мешки ворочать.

Одного не понимаю. Почему в «ПроФутболе» сетуют, что не имеют технологии так называемого «яструбиного ока»? Вот же оно, живое — Пейчев Сергей.

И когда арбитр Кривушкин тоже стал в позу незадачливого «цилюрника» со свисающей перчаткой, не указав на точку стопроцентного пенальти в ворота «Карпат», комментатор отреагировал вяло. Хотя в итоговой студии на «2+2» определение «шкандаль!» судейскому недосмотру употребили сразу.

Чудеса продолжаются

Второй эфир «Великого футбола» подряд, затаив дыхание, внимаю невиданной взвешенности его заседателей. Уж теряюсь в догадках, что убедило команду Денисова резко проститься с прошлыми чудачествами. Возможно, растущая тревога за любимый «Шахтер». Ведь после печального вечера с визитом в Харьков лигочемпионовских гостей из Загреба еще одна грусть накатила уже в 12-м туре УПЛ в лице «Александрии».

Кстати, доморощенные аналитики во всех эфирах просто наперебой хвалили команду Шарана. «Щоб не передати куті меду», проявлю сдержанность. Ничья во Франции дорогого стоит, но отстоять ее удалось не только за счет старания всей команды. После нескольких сомнительных матчей вновь уверенно заиграл Панькив. А в матче с «Шахтером» и вовсе заблистал.

Команда «Великого футбола» назвала ничью с александрийцами «эхом еврокубков». И матч ЛЧ с загребскими динамовцами тоже анатомировали осторожно. С юмором пожурили Пятова за внезапное джиу-джитсу в своей вратарской, восхитились героизмом Додо, спасшим интригу в группе.

А потом досталось Алану Патрику за хамскую выходку ценою в удаление уже в УПЛ. В студии «Великого футбола» обратили внимание, что Лучано Лучи на трибуне что-то записал в блокнот. И даже выразили надежду, что хулиган пропустит от трех матчей до пяти…

Но что совсем необычно, так это подчеркнуто сдержанное отношение «Великого футбола» к результатам выступлений киевского «Динамо». Давеча Метревели заметил: «В матче с «Карпатами» команде Михайличенко немножечко не хватило удачи. Да еще и арбитр не поставил чистый пенальти в компенсированное время». А дотоле беспощадный Леоненко так и вовсе сравнил атакующую доктрину динамовцев Загреба с традициями киевских одноклубников — отсюда и успешная игра команды Ненада Бьелицы…

Не знаю, что и думать за этот стремительный анбандлинг. Цирульню словно кто-то подменил.

Игорь СУХОВОЙ

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.10.2019, 16:28
Топ-матчи
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть