Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Ковалец: «Тренерский штаб «Динамо» хорошо подготовился к игре против «Шахтера»

2019-10-31 12:58 Бывший полузащитник киевского «Динамо» Сергей Ковалец прокомментировал Команде1 победу «бело-голубых» над «Шахтером» (2:1) в матче 1/8 ... Сергей Ковалец: «Тренерский штаб «Динамо» хорошо подготовился к игре против «Шахтера»

Бывший полузащитник киевского «Динамо» Сергей Ковалец прокомментировал Команде1 победу «бело-голубых» над «Шахтером» (2:1) в матче 1/8 финала Кубка Украины.

Сергей Ковалец

Сергей Иванович, вам понравилось очередное украинское «класико»?

— Уже все привыкли, что каждое противостояние «Динамо» и «Шахтера», словно последнее, несмотря на то, кто в каком состоянии пребывают и на что рассчитывает. Думаю, прошедший очный поединок динамовцев и «горняков» вполне может претендовать на статус одного из самых эмоциональных и интригующих между ними.

Было видно, что тренерский штаб «Динамо» хорошо подготовился к игре против «Шахтера». Киевляне не дали разбежаться ни Марлосу, ни Тайсону. Функциональное состояние «бело-синих» позволяло делать так, что возле Марлоса и Тайсона всегда появлялось два, а то и три динамовца, и при этом подстраховка была хорошей. Мне показалось, что у подопечных Алексея Михайличенко было больше игровой страсти, можно даже сказать, желания. «Шахтер» пытался играть в свой футбол, за счет контроля мяча, но хозяева не дали гостям свободных зон. Полагаю, победа «Динамо» вполне заслуженная.

Ожидали от киевлян такого резвого начала?

— В чемпионате «Динамо» будет неимоверно сложно ликвидировать 10-ти очковое отставание от «Шахтера», поэтому ставка на Кубок сделана не зря. «Бело-синие» хотели с первых минут подавить соперника. По игре это удавалось, но забить быстрый мяч они не смогли. Хотя вскоре Сидорчук суперударом придал своим партнерам уверенности...

На ваш взгляд, арбитр справился со своими обязанностями?

— Такие матчи всегда сложно судить, тем более молодому арбитру. Шероховатости, конечно, были, рефери ошибался в обе стороны, но по большому счету судья отработал неплохо. Важно, что свои решения он принимал последовательно, не шарахался из стороны в сторону.

В любом случае «Динамо» будет пытаться догнать «Шахтер» в чемпионате. Кубковая победа поможет «бело-синим» психологически?

— Безусловно. Хотя в последнее время те же динамовцы более удачно играют с «Шахтером», однако устойчивости на протяжении долгого времени киевлянам не хватает, отсюда и осечки в матчах с командами, уступающими им в классе.

У «горняков» же состав стабильный, костяк так вообще, остался еще со времен Мирчи Луческу. А вот подпитки со скамейки запасных, пока мало. Додо с Соломоном организовали хороший гол в ворота «Аталанты», но это скорее исключение из правил. Молодежи не хватает опыта. К примеру, в матче с «Динамо» замены не усилили игру «Шахтера». И это тоже оказалось на руку сопернику, который, как я сказал, заслужил победу.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лучший комментарий

auto-selni
Selni - Начинающий писатель
31.10.2019 14:52
А удар ногой Тайсона по корпусу Шабанова после свистка, это что как не чистейшая красная карточка!!!??? Да и пеналь когда Исмаили сбивал Цыганкова тоже 100%!!! Так, что судья накосячил будь здоров и все в сторону кротов...

Читать все комментарии (10)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть