Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В Украине выходит на поле 53-летний профессиональный футболист

2019-11-02 17:47 Президент второлигового клуба «Реал Фарма» Николай Лиховидов сыграл на позиции атакующего полузащитника в поединке с «Никополем» ... В Украине выходит на поле 53-летний профессиональный футболист

Президент второлигового клуба «Реал Фарма» Николай Лиховидов сыграл на позиции атакующего полузащитника в поединке с «Никополем» и обновил национальный рекорд — на момент матча ему было 53 года, 9 месяцев и один день.

Николай Лиховидов

— Я не очень рад рекорду, потому что моя команда проиграла со счетом 0:2. Обидное поражение. Как я попал в состав? Просто попросил наставника поставить меня. И он послушался. У нас есть тактическая хитрость, которая неоднократно давала результат. Тренер выпускает меня в стартовом составе, я играю только пол тайма. За это время соперники немного устают. И тогда вместо меня выходит свежий игрок. Когда я на поле, моя команда играет в защитный футбол. А после замены идем в атаку, и это также сюрприз для соперников. Не раз авторами победных голов становились ребята, которые меня меняли.

Я играю в футбол с первого класса. В 15 лет начал играть во взрослом чемпионате района, а в 17 — был капитаном команды. Затем играл за университетскую команду, продолжал работать менеджером. В 46 лет дебютировал на профессиональном уровне. Проводил на поле по одному тайму, затем — по 35 минут, а сейчас — по 25. Я не выхожу на футбольное поле на каждый матч, а играю только тогда, когда чувствую готовность.

Признаю́сь, что уступаю в скорости. Поэтому прошу партнеров пасовать мне в ноги, а не на ход. Но в общем мое присутствие приносит команде моральную пользу, потому что на поле часто заряжаю футболистов, успокаиваю после локальных неудач. Считаю, что не порчу каши на футбольном поле. Если кто-то думает иначе, он имеет право сменить команду. Мы никого не держим.

Я в прекрасной физической форме. Если все будет хорошо, то выйду на поле и в 60 лет. Это моя мечта, — сказал Лиховидов газете Експрес.

Лучший комментарий

s000111
сергей ша - Опытный писатель
02.11.2019 19:12
кто считает иначе,на х..й с команды.Руководитель,бля

Читать все комментарии (12)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть