Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Вирт: «Ахметов точно мог не допустить войну с Россией. Коломойский же остановил это в Днепре»

2019-11-02 19:53 Экс-голкипер «Шахтера» Юрий Вирт считает, что войну между Украиной и Россией можно было бы не допустить. ... Юрий Вирт: «Ахметов точно мог не допустить войну с Россией. Коломойский же остановил это в Днепре»

Экс-голкипер «Шахтера» Юрий Вирт считает, что войну между Украиной и Россией можно было бы не допустить.

Юрий Вирт

— Сто процентов, что могли. Если бы захотели. Я видел в Донецке фазу, когда все начиналось. Я жил в центре, где и проходили все действия. Я не знаю, сколько там человек захватили городской совет, но 95 процентов из них были алкоголиками и наркоманами. Все видели, как они ходили по центру в поисках выпить. Если бы приехали бойцы ОМОНа или специального назначения, то за пять минут всего этого бы не было. Я не понимаю, почему они всего этого не делали.

Я приехал в магазин, где стояли около 30 омоновцев. Они щитами и в касках защищались против 500 боевиков и сепаров. Но что они с этим вооружением могли сделать? Где автоматы? Я думаю, что они не хотели этого сделать. Если бы хотели, то разогнали бы всех за 5-10 минут. Возможно, они думали, что не дойдет до того, что есть сейчас — идет война. Возможно, думали, что пошумят, как в Киеве на Майдане, и на этом все закончится.

Но через две недели, когда мы закончили чемпионат и улетали на море, я увидел БТРы и понял, что это уже не шутки. Начали захватываться все здания, появляться снайперы и люди кавказкой национальности. Через два дня в Турции читаем в новостях, что аэропорт уже все. В Днепре, Харькове и Одессе это же сделали. Для этого не нужны били какие-то суперусилия. Можно было бы вырезать все это под корень еще в зародыше. Как вот эту траву вырезали (показывает на землю на ривненском стадионе «Авангард», где проходит реконструкция — прим.), так могли и этих сепаров повырезать.

Я думаю, что Ахметов мог остановить то, что случилось. Эта война, мне так кажется, что он мог так сделать, чтобы этого всего не было. Если бы знать, во что это все перейдет, и вернуть время назад, то он бы этого не допустил. Может, они думали, что до этого не дойдет. Зная его силу, он точно мог бы это остановить. Почему он этого не сделал — я не знаю. Если бы он остановил войну, он был бы мега, все бы сказали «молодец». Коломойский же сделал в Днепре. Что бы не говорили про Коломойского, но он остановил это, не было всего того, что могло бы быть. У меня к нему есть уважение, ведь человек остановил, война туда не дошла, — цитирует Вирта Трибуна со ссылкой на YouTube-канал Sport Arena.

Лучший комментарий

auto-nauhnar
Nauhnar - Старожил
02.11.2019 20:17
08.04.2014 г. началась АТО и за 30 минут очистили от нечисти Харьковскую ОДА - одна "республика" закончилась. 10.04.2014 г. в Донецке проходил брифинг с участие Яценюка, Авакова и Ахметова. Последний заявил, что для нас такие силовые методы как в Харькове не приемлемы, мы будем идти мирным путем. И вот благодаря этому негодяю и подонку "мирный" путь длится до сих пор и убито уже 13 тысяч.

Читать все комментарии (42)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Роман Зозуля: «Это все ложь» 11
Dynamo.kiev.ua
04.08.2021, 19:37
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть