Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Жду вменяемого ответа от официального органа по угрозам Степаненко арбитру»

2019-11-04 15:05 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о грубых ногах и длинном языке Тараса Степаненко по ... Артем Франков: «Жду вменяемого ответа от официального органа по угрозам Степаненко арбитру»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о грубых ногах и длинном языке Тараса Степаненко по мотивам победы киевского «Динамо» в матче 1/8 финала Кубка Украины над «Шахтером» (2:1).

«Старался по максимуму избежать послесловий по судейству кубкового матча «Динамо» — «Шахтер», всех убеждал в необходимости сдержанности, однако всему есть предел. Я хорошо помню якобы древнеримское «Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку», но, во‑первых, я не такой уж бык (а Тарас Степаненко не такой уж Юпитер), во‑вторых, я не собираюсь ничего оценивать, а всего лишь предлагаю заняться своей работой тому, кто у нас очень хорошо кушает, но чья деятельность давно не оставляет за собой ни малейших следов: комитету по этике и честной игре. Хоть Федерации, хоть Ассоциации, но футбола Украины и Франческо Баранки. Суть в том, что лидер «Шахтера» наговорил в адрес арбитра киевского поединка Виктора Копиевского столько всякого разного, что здесь уже не работает никакая ссылка на послематчевые эмоции. Тем более она, эта ссылка, в любом случае ничтожна, потому что профессионалом нужно оставаться ВСЕГДА. Благо разницу между профи и любителями сам Степаненко и подчеркнул:

«Судейство было на единицу из пяти. Левый судья, перепуганный. Если бы я был в любительском спорте, я бы с арбитром после игры немного по-другому поговорил. К сожалению, этого нельзя делать на поле, это чревато санкциями. Надеюсь, когдато я буду любителем, ветераном, а Копиевский будет где-то судить. И тогда я с ним по-другому поговорю».

Это не угроза? Это звучит выдержанно, толерантно, без перехода определенных рамок и нарушения писаных и неписаных правил? Не провожу параллелей с зарубежным футболом (хотя предположения, что произошло бы в аналогичной ситуации в Англии, у меня имеются), не отсылаю к историческим прецедентам с боксерами-любителями и т. д. и т. п. Просто жду вменяемого ответа от официального органа и предлагаю соответствующему ведомству под аббревиатурой КЭЧИ считать только что прочитанное официальным запросом — благо они обязаны так или иначе реагировать на сигналы СМИ. Вообще, вежливая, но многозначительная фраза «кто бы говорил» по мотивам того поединка весьма и весьма уместна. Но — чу!

…Слышу мощный аргумент «Вот если бы такое сказал динамовец — ты бы промолчал». Я даже не буду спорить — на кой ляд, все останутся при своих. Но на мой взгляд, гораздо лучше и полезнее отвечать по существу, а не отпрыгивать в сторону, пытаясь первым делом скомпрометировать задавшего неудобный вопрос», — написал Франков в передовице 86-го номера издания.

Лучший комментарий

zloe_bobro
тю, та скажут, что степашка таким образом выражал благодарность арбитру на "донецком диалекте"... впервой, что ли?:) У них и средний палец - "приветствие друзьям на трибуне"...

Читать все комментарии (37)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Роман Зозуля: «Это все ложь» 11
Dynamo.kiev.ua
04.08.2021, 19:37
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть