Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Повторяю: вы хотите решить проблему расизма или наказать «Динамо»?»

2019-11-14 11:30 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 89-го номера издания вернулся к скандалу вокруг харьковского ... Артем Франков: «Повторяю: вы хотите решить проблему расизма или наказать «Динамо»?»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 89-го номера издания вернулся к скандалу вокруг харьковского матча «Шахтера» и «Динамо».

«Продолжаются страдания и изощрения вокруг скандального матча в Харькове.

1. Никто не озаботился и, на самом деле, никому оно не нужно — установить реальных виновников, реальных действующих лиц, которые то ли ухали, то ли еще чего. В лучшем случае скажут, что это обязанность клуба «Динамо» — выявлять подобных персонажей.

2. Вся борьба с расизмом в мировом масштабе это грандиозное фуфло ровно до того момента, пока не доходит до установления конкретных виновных и меры их ответственности. Расизм — не более чем частный случай любых беспорядков на трибунах, а именно — вывешивания запрещенной символики, оскорбительного скандирования, драк и т. д. Пока это не перейдет к статьям уголовного кодекса и их применению или хотя бы запрету доступа некоторым персонам на стадион, мы имеем дело с политической кампанией нулевой эффективности, и не более того.

3. Расизм не является чисто украинской проблемой — он цветет и пахнет повсеместно, черный, белый, желтый, зеленый в полосочку. Но делать вид, что это не наше и, дескать, в Украине болельщики особо толерантны и ничуть не склонны к правому экстремизму, — преступление. Вопрос к ФФУ/УАФ и УПЛ, чей президент Гримм таки объявился на игре «Динамо» с «Шахтером» и поведал: уволившийся вице-президент Ключковский был настолько полезен, что замену ему не ищут.

4. «Я буду сражаться за свою расу!» — прозвучало... Представьте на секундочку, что это написал БЕЛЫЙ футболист любого из наших клубов. Какова была бы реакция мировой общественности?» — написал Франков.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.11.2019, 11:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть