Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Руслан Ротань: «Своим подопечным всегда ставлю в пример главную команду страны»

2019-12-05 16:30 Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань верит, что несмотря на провал отборочного турнира Евро-2021, его ... Руслан Ротань: «Своим подопечным всегда ставлю в пример главную команду страны»

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань верит, что несмотря на провал отборочного турнира Евро-2021, его подопечные еще себя проявят.

Руслан Ротань

— В нашей ситуации говорить о каких-то итогах рано. Конечно, результатами в официальных матчах мы недовольны, рассчитывали на большее. Я предполагал, что по ходу отборочного турнира мы столкнемся с определенными трудностями, но не в такой степени, как это получилось. Но ничего страшного, мы не будем сворачивать со своего пути, и я уверен, что рано или поздно эта работа принесет свои плоды.

Все ли футболисты, которых вы приглашали, работали на максимуме?

— С этим были сложности. Не буду называть фамилии, но некоторым ребятам я сказал, что в первую очередь они должны обратить внимание на свой труд. Еще ни один футболист не добивался успехов в большом футболе, не прилагая к этому усилий.

Только перед самым началом отбора состав молодежной сборной Украины пополнился чемпионами мира U-20...

— Многие из них были морально выжаты. У ребят, наверное, была перенасыщенность футболом. Кто-то устал, кто-то успокоился, и все это сказывалось на результатах молодежной сборной. Этот момент я не учел. Поэтому пожелал игрокам хорошо отдохнуть и переосмыслить свою работу. Это, кстати, касается не только чемпионов мира, но и футболистов постарше. Но если это кому-то не нравится, нам с ними не по пути. Выступление в юношеской, молодежной или главной сборной страны, это ответственность перед всей Украиной, поэтому больше не будет такого, чтобы кто-то отбывал номер в нашей команде.

В текущем отборочном турнире чемпионата Европы молодежная сборная Украины потерпела три поражения. За какое из них было наиболее обидно?

— За матч с румынами. Это был единственный поединок, в котором мы уступили по голевым моментам. Мне показалось, что ребята стушевались перед соперником. Ну, и, можно вспомнить первый тайм встречи с датчанами. В остальных играх, считаю, наша команда выглядела достойно, переигрывая оппонентов по всем статистическим показателям. Естественно, что на финише все смотрят на табло, а результат, к сожалению, к нам пока не пришел. Но в любом случае вместе с командой мы должны исправить ситуацию.

Вы бы променяли выигрыши на турнире в Турции и Мемориале Валерия Лобановского на лучшее выступление в отборе?

— Я не хотел бы делать подобного рода сравнения. Просто сборы, которые привели к этим победам прошли на одном дыхании. Подопечные порадовали меня своим отношением к делу и пониманием того футбола, который тренерский штаб от них требовал.

В чем нужно прибавить игрокам, вызывающимся под знамена молодежной сборной Украины?

— Одной причины нет. Кому-то и мастерства не хватает, но основная проблема, на мой взгляд, это отсутствие игровой практики в первых командах у большинства наших исполнителей. Тем не менее тренерский штаб в них верит, мы видим в ребятах потенциал.

Учитывая нынешнее турнирное положение, руки опускать вы не собираетесь?

— Ни в коем случае. Если будет даже хоть малейший шанс занять нужное место, мы будем за него бороться.

Вы стараетесь играть, как национальная сборная Украины, которая провела, пожалуй, один из лучших отрезков в своей истории. Согласны?

— Конечно. Очень приятно наблюдать за командой Андрея Шевченко. Я своим подопечным всегда ставлю в пример главную команду страны. Они по праву завоевали первое место в своей отборочной группе. И этого результата коллектив достигал за счет понимания и четкого выполнения тренерских установок. Молодежной сборной в этом плане нужно еще прибавлять.

Каковы, на ваш взгляд, шансы сборной Украины на Евро-2020?

— Учитывая то, как сборная Украины провела отборочный турнир, как сыграла против чемпионов Европы, все это обнадеживает. Я не хочу сейчас давать какие-то прогнозы, но при хороших раскладах сине-желтые могут на равных играть с лучшими командами континента.

Леонид Буряк: «Главное — в какие руки попадет VAR»

05.12.2019, 16:30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал 1 : 0 Закончился
Осасуна Гранада - : - 23 февраля 13:00
Чемпионат Италии Дженоа Лацио - : - 23 февраля 13:30
Чемпионат Украины Карпаты Днепр-1 - : - 23 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть