Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Василий Кардаш: «Андрей делал добрые дела тихо, он точно был Друг»

2019-12-11 12:39 Андрей Гусин родился 11 декабря 1972 года в Золочеве Львовской области. В этот день ему исполнилось ... Василий Кардаш: «Андрей делал добрые дела тихо, он точно был Друг»

Андрей Гусин родился 11 декабря 1972 года в Золочеве Львовской области. В этот день ему исполнилось бы 47 лет. Но его жизнь оборвала авария на мотоцикле на автодроме «Чайка», случившаяся 17 сентября 2014 года. Каждый год в день рождения Андрея Гусина друзья собираются на Байковом кладбище почтить его память, а также проходит матч ветеранов киевского «Динамо» и львовских «Карпат». В этом году матч памяти пройдет 13 декабря, он состоится на базе «Динамо» в Конча-Заспе, начало в 13:00. Sport Arena попросила рассказать об Андрее одного из лучших друзей Гусина — Василия Кардаша.

Василий Кардаш и Андрей Гусин

Как вы познакомились с Андреем?

— Первое знакомство произошло в 1991 или 1992 году, когда мы играли в команде «Карпаты» (Каменка-Бугская). Потом команда переехала в Стрый — «Скала» Стрый. Первое знакомство произошло на футбольном поле. Что нас сближало и почему стали друзьями? Наверное, сближал футбол. Познакомились, стали друзьями, со временем породнились семьями.

Каким Андрей был человеком?

— Когда он был футболистом, у него были такие главные черты характера, как неуступчивость, трудолюбие. После того, как Андрей стал тренером, эти качества остались, они перешли от игрока к тренеру. Трудолюбивый, много занимался теорией, всегда развивался. Он не по годам стал рассудительным. Андрей стал тренером в достаточно молодом возрасте, в 40 лет. Обычно с годами тренер становится мудрее с опытом, исправляет ошибки, а Андрей за год-два-три стал таким рассудительным, со стороны мне это очень бросалось в глаза.

Когда играли в «Динамо», на базе у нас рядом номера были. Когда к Андрею не зайдешь, всегда у него был шоколад. Кто хотел шоколад или что-то сладенькое — шли к Андрею, у него всегда можно было попросить, он всегда угощал. Были ли проблемы с дисциплиной? Он был не из разгильдяев, который мог на собрание опоздать или что-то подобное. Он всегда был дисциплинированным, будучи игроком. Став тренером, он требовал это от других.

Расскажите о самом ярком поступке, который показывает, что он был человеком с большим сердцем.

— Андрей делал добрые дела тихо и не афишировал их. Когда началась война, он помогал украинской армии — покупал для нужд армии одежду, приборы ночного видения. Андрей ничего не говорил об этом, узнал это не от него. Спросил, почему не рассказываешь. Он отвечает: а зачем? Знаете, в бизнесе говорят, что деньги любят тишину, а перефразируя это высказывание, про Андрея можно сказать, что добро любит тишину. Он не афишировал и делал это добро.

Приходил ли Андрей вам на помощь?

— Как говорят, друзей много не бывает, и он точно был Друг. Всегда помогал во всех вопросах и помогал советом. Например, когда моя машина была в ремонте, он говорит: возьми машину, пока не заберешь свою.

Вспоминаю историю. Телефонный звонок, Андрей спрашивает: мол, чем занимаешься, можешь заехать? Отвечаю: к тебе ехать не близко, за город, давай, может, завтра встретимся. Он все-таки уговорил приехать. Приезжаю, а он пожарил мясо на гриле, хотел поделиться радостью по поводу какого-то своего события. Он любил делать добро и готов был делиться своим добром, радостью.

Слышал, что Андрей Гусин любил собирать дома компанию друзей.

— Да, это правда. Будучи игроком, когда он играл в Украине или за границей, звонок — мы завтра собираемся на гриль. Приезжаешь, а у него и журналисты, и футболисты, и гонщики. Он собирал вокруг себя, зажигал. Умел делать добро и им делился. Что касается гриля, то он очень любил все делать сам: мясо мариновал, стоял у костра. Все сам делал: овощи-гриль, мясо, рыбу. Довольно часто любил собирать друзей, мог собирать у себя дома компанию каждую неделю.

Вы дружили и общались семьями. Сейчас поддерживаете отношения с семьей Андрея?

— Поддерживаем, общаемся, в гости ездим, к себе приглашаем. Тем более, мы крестные детей Андрея — я и моя жена. Мы всячески поддерживаем семью. Младшая дочь, Настя — школьница, занимается бальными танцами. Сыновья в футболе. Ваня еще учится в институте, Андрей уже институт закончил. Спортивные ребята. Ваня, как и Андрей Гусин-младший, тоже играет в футбол, бомбардир в своей возрастной группе U-19.

Лучшими друзьями Андрея были вы и Александр Головко?

— Также Андрей очень хорошо общался с Кахой Каладзе. После футбола они поддерживали отношения. Также с Андреем Шевченко. Когда Андрей погиб, и Каха, и Андрей Шевченко приехали, отдали дань памяти. Можно сказать, что они тоже были близкими людьми для Андрея.

Александр ГАПОНЕНКО

ТОП-10 настольных игр на время карантина

11.12.2019, 12:39
Топ-матчи
Чемпионат Украины Колос Заря 0 : 2 Закончился
Днепр-1 Львов 3 : 2 Закончился
Мариуполь Олимпик - : - 12 июля 17:00
Карпаты Ворскла - : - 12 июля 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть