Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Просветление «Динамо» в сентябре оказалось фата морганой»

2019-12-18 15:45 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о кадровом потенциале «Динамо» по мотивам матча с «Лугано» ... Артем Франков: «Просветление «Динамо» в сентябре оказалось фата морганой»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о кадровом потенциале «Динамо» по мотивам матча с «Лугано» (1:1).

Фото: Ю.Юрьев

«Пару вопросов по кадрам. Понятно, что Вербич, Шабанов и Сидорчук пропускали игру из-за различных дисквалификаций, и Кадар, провинившийся в матче с «Зарей», стал безальтернативной фигурой. Хотя кто знает — поставь Михайличенко Сироту (а то и вынь из игнора Кадири), лично я вполне понял бы тренера.

О Беседине либо хорошо, либо ничего — конечно же, он не так плох, как иногда заставляет о себе думать. А вот де Пена, заменивший Вербича слева, снова показал, что для чемпионата Украины он, в принципе, неплох, но... Против «Лугано», равно как и прочих соперников в группе, он откровенно терялся, скорости уругвайскому итальянцу не хватает. Может, стоило с самого начала бросить в бой Цитаишвили, а потом уже, против подуставшего соперника, напустить Пену?! Более того, Цита и при де Пене мог появиться — при Караваеве на позиции правого защитника, а не хава. Ну видно же было, что и без того не особо надежный Кендзера откровенно проваливает концовку года и может чего-нибудь наварить!

Вообще, сам выход Цитаишвили во втором матче подряд как спасителя (хотя никого он не спас — так, обострил немного) вызывает вопросы. Почему Георгию вдруг стали доверять — он как-то выделился в матчах за вторую команду или был особо отчаян в тренировочном процессе? Ой, сомневаюсь! А посему внезапное доверие молодому выглядит как мера отчаяния, этакая ставка на удачу, когда все прочие ставки, сделанные по системе, разумно и обоснованно, уже проиграли. Увы, отчаяние — всегда дурной советчик.

Гармаш вместо де Пены это что? Просто никого больше не осталось? А почему Соль вышел так поздно и почему было не попробовать его в паре с Бесединым, если уж так не хотелось убирать Артема с поля?!

В общем, даже если разбирать отдельную игру, вопросов тьма. А если несколько матчей в их печальной совокупности. Просветление «Динамо» в сентябре оказалось не более чем приятным миражом, фата морганой. Действительность оказалась удручающей, и вопрос, почему практически все киевские футболисты, и без того не гении, еще и выступали хуже своего привычного уровня, становится ключевым для тактического объяснения провала», — написал Франков в 98-м номере журнала.

Лучший комментарий

vladimir-mihajlov
Владимир Михайлов - Эксперт
18.12.2019 16:08
Вообще одни вопросы, на которые ответов нет. Почему бы Франкову эти вопросы не задать Михайличенко на пресс-конференции, или сделать отдельное интервью ? Или слабо ?

Читать все комментарии (6)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть