Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

(Анти)герой футбольного дня Жерсон Родригес

2019-12-18 20:18 В течение последних дней различные не связанные друг с другом источники сообщали о том, что киевское «Динамо» намерено зимой ... (Анти)герой футбольного дня Жерсон Родригес

В течение последних дней различные не связанные друг с другом источники сообщали о том, что киевское «Динамо» намерено зимой устроить кадровую чистку. И одним из тех, кому укажут на дверь, будет новичок команды Жерсон Родригес.

Фото - Facebook

Трудно понять суть этой ситуации. Жерсон только летом присоединился к «Динамо» в сопровождении довольно громких фанфар. Мол, купили сильного игрока и, наконец, закрыли позицию центрального нападающего. Тогда никого не беспокоил нюанс: Жерсону удобнее играть не на позиции центрального форварда, а на фланге. Там, где у «Динамо» нет кадрового дефицита. Создается твердое впечатление, — подтверждено временем и развитием событий, — особенно тогда никто ситуацию и не анализировал. Понравился игрок в матчах за сборную Люксембурга, сумма его трансфера оказалась по карману владельцам «Динамо» — «запакуйте». А теперь — головная боль.

Вероятно, последней каплей стал неподконтрольный проявление эмоций Жерсоном Родригесом во время матча «Динамо» — «Шахтер» в Кубке Украины. После того люксембуржец сыграл лишь 63 минуты в футболке «Динамо» и еще в шести матчах просто был указан в заявке. Хотя уместно ли говорить о «последней капле» применительно к футболисту, который еще даже толком не обжился в Киеве? Получается тогда, что он уже приехал в Украину с переполненной чашей.

Но здесь необходимо сделать важную поправку: Жерсон, действительно, не бесталанный игрок. Примем во внимание последний его поединок за сборную Люксембурга: по уровню активности, по уровню создания опасности у чужих ворот «динамовец» мало чем уступал самому Криштиану Роналду (хотя CR7 и забил свой гол, а Родригес — нет). И это при условии, когда команду Родригеса соперник существенно превосходил в классе.

В составе «Динамо», которое, в свою очередь, классом превосходят многие представители УПЛ, Жерсон мог выступать, по крайней мере, не хуже Вербича или Цыганкова. Однако в этом и проблема: на позиции центрального нападающего Родригес не может давать подобный объем работы и пользы, а изображать его на фланг смысла нет, потому что там места заняты лидерами коллектива.

Ситуация перекликается с той, в которой оказался Фран Соль. Нападающий тоже бесталанный, но совсем не адаптирован под динамовский стиль игры. И вряд ли его удастся адаптировать. Играть в стиле Беседина, но при этом забивать голы, Соль просто не умеет. Еще одно приобретение — в «молоко».

В итоге имеем плачевную ситуацию: за игроков были уплачены средства, они получают немалые зарплаты и занимают места в заявке. А «Динамо» все равно полагается в нападении на малорезультативного Артема Беседина.

Из года в год — одно и то же.

Игорь СЕМЙОН

Лучший комментарий

MrTeash
Mr. Teash - Наставник
18.12.2019 23:59
Динамо сегодня – это кладбище талантов!.. Да бог с ними, с талантами... В Динамо нет ни единого человека, который реально может успешно работать с легионерами... А «динамовские сердца» – это скорее, амбициозные непрофессионалы, так называемые ошмётки конспектов Лобановского, и ко всему прочему, обладающие болезненным самолюбием людей, слабо реализовавших свои амбиции, вследствие слабой подготовки и патологического незнания нюансов своей работы и меры отвественности... Давайте обратимся к простому примеру... В Динамо играл когда-то Мораес... Недавно ещё играл... Играл неважно, признаемся сразу... Мяча касался раза два за саму игру, да ещё раза три в перерыве матча... Перейдя в шахтьор, (о самом мутном переходе я не говорю сейчас). он стал забивать стабильно и много... И оказалось, что не Мораес плохой нападающий, а всего лишь плохо выстроена командная игра... И это годами не меняется!!! Мало того, это менять никто и не собирается... Приходят в команду неплохие игроки, но они или деградируют, или им просто не дают возможности привести к реальности свои лучшие стороны игрока... Список этот огромен, я не хочу сейчас даже перечислять фамилии пришедших, а потом тупо ушедших из команды в полном говне от болельщицкой критики, хотя вины их было и не так уж и много... Да, признаюсь, были и не удачные трансферы!.. НО НЕ ВСЕ ЖЕ ПОГОЛОВНО!!! А у нас даже местные воспитанники деградируют в первой команде, что уж говорить о легионерах, которые в лучшем случае просто останавливаются в росте, как тот же Вербич... В общем, ребята, Жерсон - это очередная жертва тупости, мстительности и непрофессионализма ОЧЕРЕДНОГО тренерского штаба Динамо... И в свете всего происходящего в клубе, мне становится жалко, некогда великий клуб, жалко его молодых талантов, (бежать нужно Цыганкову, бежать), жалко нас, болельщиков... Сборы в Турции могут решить локальные проблемки, но в целом всё останется прежним – серым, унылым и бесформенным, как мешок с горчицей и хреном...

Читать все комментарии (45)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть