Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ханнес Хадльдорссон: «Президент Украины привел не лучший пример, на мой взгляд»

2019-12-24 11:36 Вратарь звездной сборной Исландии Ханнес Хадльдорссон в интервью украинскому еженедельнику «Футбол», среди прочего, рассказал о звездном ... Ханнес Хадльдорссон: «Президент Украины привел не лучший пример, на мой взгляд»

Вратарь звездной сборной Исландии Ханнес Хадльдорссон в интервью украинскому еженедельнику «Футбол», среди прочего, рассказал о звездном часе «викингов» и прокомментировал слова Президента Украины.

Ханнес Хадльдорссон

Ханнес, пик сборной Исландии пришелся на Евро‑2016 или на ЧМ‑2018 просто вы оказались в группе смерти?

— Вершина исландского футбола — победа над Англией на Евро‑2016. Это если брать один матч. В принципе, на этом уровне мы продержались еще два года. Потому что выиграть отборочную группу в компании Хорватии, Украины, Турции и Финляндии — это огромное достижение, которым мы тоже гордимся. Этим всем было доказано, что мы не сборная-однодневка. Мы пробились на два крупных турнира подряд, включая ЧМ, причем из конкурентной европейской зоны. Грандиозное достижение для такой крохотной страны.

Мало того, мы были близки к тому, чтобы выйти из сложнейшей группы в финальном турнире чемпионата мира. В конце встречи с Хорватией нам нужно было забить всего один гол, чтобы выйти в 1/8‑ю. После того как Гильфи Сигурдссон сравнял счет с пенальти, а Маркос Рохо вывел Аргентину вперед в игре с Нигерией, оставалось десять минут, чтобы дожать хорватов. Если бы мы это сделали — вот был бы фантастический результат! Однако продолжить начатую во Франции удивительную исландскую сагу, к сожалению, не сумели.

Президент Украины Владимир Зеленский однажды сказал, что «украинцы должны быть исландцами в футболе». Чему нам стоит поучиться у исландцев?

— Это не лучший пример, на мой взгляд. Мы едва состоялись как футбольная нация, до этого пребывали на задворках. Не думаю, что нужно у нас учиться. У вас футбол в порядке. Наш пример... слишком индивидуален, что ли. Мы из тех, кто вкалывает, засучив рукава. Мы никогда не жалуемся, как бы трудно нам ни было. Наша ментальность особенная, мы сохранили дух непокорности и борьбы от викингов.

ТОП-8 настольных футболов, которые можно приобрести прямо сейчас

24.12.2019, 11:36
Топ-матчи
Чемпионат Англии Норвич Лестер 1 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Десна Мариуполь - : - 29 февраля 14:00
Львов Александрия - : - 29 февраля 14:00
Чемпионат Испании Эйбар Леванте - : - 29 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть