Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владислав Кучерук: «В «Динамо» на всех позициях конкуренция, но мы все нормально общаемся»

2019-12-27 12:05 Голкипер «Динамо» Владислав Кучерук прошел путь от академии до первой команды, где ждет своего дебюта. За ... Владислав Кучерук: «В «Динамо» на всех позициях конкуренция, но мы все нормально общаемся»

Голкипер «Динамо» Владислав Кучерук прошел путь от академии до первой команды, где ждет своего дебюта. За это время он успел стать чемпионом мира среди 20-летних в составе сборной Украины. О том, как работает для достижения своих целей, кто лучший друг в «Динамо» и какие мечты вдохновляют на новые свершения, был наш разговор.

Владислав Кучерук

Очень часто вместе с дублем играют футболисты первой команды «Динамо». Это плюс или минус?

— И то, и другое. С одной стороны, они помогают. С другой, зачем нам давать игроков первой команды, когда можем играть сами?

Как в «Динамо» работают с вратарями?

— Очень интересно. Денис Бойко и Жора Бущан играют на высоком уровне. Они подсказывают, поддерживают. Тренеры сформировали систему, по которой мы работаем. Тренировки динамичные. Коммуникация между вратарями, как и во всей команде, замечательная. Шутим друг с другом.

Насколько вы готовы к конкуренции с вратарями первой команды?

— Мне пока не дают шанса показать себя. Но если дадут, постараюсь им воспользоваться. Шанс в первой команде — показатель того, что на тебя рассчитывают, тебе доверяют.

Каковы ваши цели в «Динамо»?

— Стать вратарем первой команды. Это моя главная цель. Стараюсь учиться у старших партнеров. Больше работаю с Бущаном, слежу за ним. Он опытнее меня, и мне есть чему поучиться.

Занимаетесь дополнительно?

— Некогда. К тому же регулярно вызывают в сборную. Тренируюсь с первой командой, а играю за дубль. Того, что дают на тренировках, вполне хватает.

А как с питанием?

— Питаюсь здоровой пищей: мясо, салаты, овощи... Позволяю себе немного сладкого, жирного, мучного — все в меру. Главное, чтобы вес и процент жира были в норме. Если ты профессионал, должен следить за этим и себя контролировать.

Есть у кого-то в команде проблемы с весом?

— Наверное, у Сидклея (смеется). У всех остальных с этим все в порядке. Зависит от структуры человека: кто-то сидит на диете, а кому-то, наоборот, нужно набрать.

Когда кто-то из вратарей травмировался, не было в голове мысли, что это шанс показать себя?

— Было такое. Когда мы поехали на матч с «Лугано», Бойко травмировался на тренировке, и оставалось 15 минут до игры. Мне тогда сказали переодеться. Сразу в голове появилась мысль, что могу получить свой шанс. В «Динамо» на всех позициях ощущается дух конкуренции, но при этом мы все нормально общаемся.

Кто ваш лучший друг в «Динамо»?

— Миколенко. Можно сказать, что всю динамовскую академию прошел с ним. Мы с Виталием уже восемь лет дружим. Он меня поддерживал, подбадривал, когда только начинал тренироваться с первым составом.

А как с иностранцами?

— Общаемся в основном лишь по рабочим вопросам. После тренировки сели в машины — и разъехались. Я сам по себе человек закрытый, у меня узкий круг друзей. А что касается иностранцев, в тренировочном процессе бывает, что они чего-то не понимают. Иногда это становится причиной недоразумений на поле.

Работаете над этой проблемой?

— Безусловно. Собираемся иногда всей командой. Вместе обсуждаем разные вопросы.

Был ли у вас разговор с Михайличенко о перспективах в «Динамо»?

— Больше разговариваю с тренером вратарей Михаилом Михайловым. Когда пришел новый тренерский штаб, не все и не сразу понимали его требования. Но сейчас все наладилось. Например, был инцидент, связанный с видео FootballHub с эмоциями игроков и тренеров во время матча «Динамо» с «Шахтером». Мы собрались всем коллективом и обсудили, что произошло. То есть такие моменты обсуждаются.

Михайличенко больше тактик или мотиватор?

— И то, и другое. Он может завести команду. Евтушенко и Федоров больше нацелены на тактику.

«Шахтер» изменился за последние годы?

— У них меняются тренеры, а значит, меняется и игра. Каждый тренер дает что-то новое команде. А если взять чемпионат Украины в целом, то он развивается. О «Десне» и «Колосе» раньше мало кто знал. Сейчас команды с амбициозными целями, каждая борется за высокие места. В турнире U-21 «Ворскла» и «Александрия» хорошо играют.

Валерий Лобановский говорил, что ему нужны не ремесленники, а творческие люди, которые будут получать удовольствие от футбола. Согласны?

— Да. Особенно когда играешь за сборную с огнем в сердце и в глазах, представляя Украину. В матчах с «Шахтером» невероятный накал. С такими сильными командами даже легче играть, а от слабых не знаешь чего ожидать, у них есть свои «темные лошадки».

Динамовская молодежь сильнейшая в Украине?

— Думаю, да. Даже если наши ребята не сыграют за «Динамо», они будут выступать на высоком уровне в других командах, как Леднев в «Заре», например.

Как переключаетесь с «Динамо» на сборную и при этом совмещаете карьеру с личной жизнью?

— Когда ездил со сборной на европейский и мировой финалы, проводил там до трех недель. Полностью погружался в турнир. И после такого погружения нужно быстро переключиться на клубные дела. А что касается отдыха, то его не так много. Но жить одним футболом — это тоже плохо. Важно иметь другие сферы реализации.

Какой самый яркий футбольный момент для вас?

— Финальный турнир мирового первенства U-20 — это нечто особенное! Те эмоции ни с чем не сравнить.

На кого равняетесь в игре?

— Равняюсь на Дениса Бойко и Георгия Бущана. Они очень опытные. Из мирового футбола нравятся Куртуа, Навас, Нойер, Де Хеа. Восхищаюсь игрой этих вратарей!

Что вдохновляет?

— Девушка, родители... Будущее: цели, амбиции. Мечтаю играть в топ-клубе и стать чемпионом мира с национальной сборной Украины.

Эльзара Джапарова, официальный клубный журнал «Динамо»

Приобрести журнал можно в кассах стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского, киосках «Союзпечать», у частных распространителей, в Интернет-магазине ФК «Динамо», а также в электронном формате в библиотеке PressPoint.

«Ворскла» увела из-под носа у «Шахтера» экс-полузащитника «Динамо»

27.12.2019, 12:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть