Шоумен Анатолий Анатолич: «Мечтаю стать свидетелем победы киевского «Динамо» над «Ювентусом» в Италии»

2019-12-29 14:41 Анатолий Анатолич — телеведущий, автор и продюсер программы «Зе Интервьюер» и болельщик киевского «Динамо» со стажем. О том, как начал болеть и которые ... Шоумен Анатолий Анатолич: «Мечтаю стать свидетелем победы киевского «Динамо» над «Ювентусом» в Италии»

Анатолий Анатолич — телеведущий, автор и продюсер программы «Зе Интервьюер» и болельщик киевского «Динамо» со стажем. О том, как начал болеть и которые футбольные мечты двигают Анатолием, был наш разговор.

Анатолий Анатолич

— Расскажите предысторию, как и в каком возрасте начали болеть за киевское «Динамо»?

— Я увидел игру «Динамо» в юном возрасте, лет в 12, когда впервые приехал в Киев. Был на матче против криворожского «Кривбасса», это финал Кубка Украины. Тогда «Динамо» победило со счетом 1:0, но я удивился, насколько тепло его фанаты отнеслись к нам — криворожским болельщикам. С тех пор начал болеть за столичный клуб на расстоянии, а через несколько лет переехал в Киев и все окончательно встало на свои места.

— Какое ваш самое яркое футбольное воспоминание?

— Их несколько, и очень приятно, что воспоминаний становится больше в связи с успехами нашей национальной команды. Из последних — конечно, выход на Евро, уверенная игра нашей сборной и домашняя победа над португальцами во главе с Роналду.

Еще бы назвал свое первое посещение матча на «Олимпийском». В мои 12 лет это было невероятно. Своей атмосферой очень запомнился первый поединок на «Олимпийском» после реконструкции, Украина — Германия. Он закончился со счетом 3:3, это было фантастически. А еще любой матч «Динамо» — «Шахтер» — всегда накал страстей.

— Кто-то в вашей семье еще болеет за «Динамо»?

— Да, мои дочери поддерживают команду вместе со мной. У них нет выбора (смеется).

— Знакомы с кем-то из динамовцев?

— Да, я знаком с Денисом Бойко, голкипером «Динамо», на презентации новой формы познакомился с Цыганковым. В рамках моего проекта «Физкультура» мы брали интервью у Франа Соля.

— Как часто смотрите матчи?

— Когда могу, стараюсь не пропускать. Если работа не отпускает, слежу за ходом матча по телефону, переживаю все равно. Если есть возможность, даже занимаюсь какими-то делами, пока на телефоне идет футбол. А когда получается смотреть матчи дома, могу даже друзей позвать, чтобы болеть вместе с ними.

— Какой ваш первый просмотренный футбольный матч?

— Мой первый сознательный матч — игра «золотого» состава киевлян против «Барселоны», кажется. Это то, что я запомнил. Это было в 1997 году.

— За какими динамовцами следили раньше и сейчас?

— Всегда следил за «золотым» составом: Ребров, Гусин, Хацкевич, Белькевич, Шовковский, Шевченко, конечно же, Валерий Лобановский. Сейчас очень импонирует игра Вербича, из молодых — Миколенко. Очень нравится игра и поведение на поле голкипера Дениса Бойко. Еще, конечно, Цыганков — главная звезда молодого «Динамо».

— Есть ли у вас футбольная мечта?

— Очень бы хотелось видеть Украину в финале Евро-2020.

— Как думаете, когда-нибудь «Динамо» удастся достичь уровня команды 1999?

— Все возможно, но трудно загадывать. Все в наших руках, точнее в ногах наших футболистов. А еще хочу побывать на стадионе «Ювентуса», увидеть поединок «Ювентус» — «Динамо», и чтобы киевляне выиграли. Я давно симпатизирую «Ювентусу», но «Динамо» ближе сердцу.

— Чем вам нравится нынешнее «Динамо»?

— Это молодые ребята, которые не боятся рисковать. Очень нравится молодой состав. За молодежью будущее не только сейчас, но и всегда. Вне всякого сомнения.

Эльзара ДЖАПАРОВА

1